元朝皇帝的陵墓究竟在什么地方 为何就是找不到呢

成吉思汗的孙子忽必烈,于1271年建立元朝,到1368年被朱元璋率领的农民军推翻,历时98年,相对来说,元朝的统治时间比较短,但是也传了5世11帝,可不管怎么样,只要当了皇帝,死后定然会有专人负责安葬。

那么要怎么找?去过北方的朋友们应该知道,‘风吹草低见牛羊’的草原和漫天黄沙,四面八方长得真差不多。

索性,他们就在寝陵地面,人为打造一个豪华的地面建筑,大老远就能看见。反观元朝的皇帝,挖个坑随便一埋,马踏一遍,第二年野草生长出来,谁知道地底下埋着个皇帝?缺少必要的标志,就算有一张地图在手里,恐怕也难以在漠北确定方位。

 

既然如此,生前大兴土木显然不行,只得在临死前,找几个心腹,告知他们埋葬的地点,或者由臣子们商议埋在哪里。

西夏王妃当然是非专业中的业余人士,铁木真‘艳福’变‘阉服’,无力回天,叮嘱部将秘不发丧,密葬了事,万一哪天被人发现了,真的很丢脸!

 

金丝楠木+黄金圈,对于普通人来说,算得上是厚葬,不过相较于其他动辄挖一座地宫的皇帝来讲,非常节省了。

 

这一套操作下来,基本上都不会多出新鲜土壤,还怎么去掘坟?历史学家倒是想,可是他们的技术没过关啊,盗墓贼这方面的技术还行,但是只为了三圈黄金,跑到漠北受那罪?收益还抵不了经费嘞!

 

最后啰嗦一句,忽必烈灭南宋后,指使西夏人杨琏真珈盗掘南宋诸皇帝、皇后陵寝、公侯卿相坟墓,还把宋理宗的头盖骨,做成酒器。