为什么皇帝都爱炼丹吃丹?唐朝有五位皇帝都是吃丹而死!

说起仙丹,我们对这个词可以说一点都不陌生。现在很多影视作品里都有仙丹的身影,吃了可以成仙。当然,这只是在仙魔这种影视作品里存在,不过在我国的历史上也是存在所谓的仙丹的。而且有很多皇帝都喜欢吃仙丹,为了仙丹他们真的是什么都愿意做。甚至有很多皇帝都是吃仙丹吃死的。光是唐朝就有五位皇帝吃仙丹吃死了。我们看一下这些皇帝到底有多逗。

唐朝第一个吃仙丹吃死的皇帝是李世民,这个皇帝的名气很大,历史书上都有专门的记载。李世民在位期间开创了贞观之治,带向唐朝走向繁荣。不过李世民有一点和很多皇帝一样,就是追求长生不老。晚年的李世民经常吃一些所谓的丹药,想要长生不老。有时候有病都不吃药,开始吃仙丹,结果病情吃的继续恶化了。终于在51岁的时候,吃仙丹吃死了。

 

唐朝第二个吃仙丹吃死的皇帝是唐宪宗李纯。唐宪宗和唐太宗的人生轨迹差不多。继位的时候励精图治,重用贤良,改革弊政,勤勉政事,力图中兴,从而取得元和削藩的巨大成果,重振中央政府威望。唐朝开始出现了中兴的迹象。不过,他在晚年也开始吃仙丹。真的是和他祖宗唐太宗一生一模一样。不过他吃的仙丹不知道是配方不对,还是因为吃得太多了。在42岁的时候就吃死了。

 

唐朝第三个吃仙丹吃死的皇帝是唐穆宗李恒。唐穆宗是唐宪宗的儿子。如果说唐宪宗吃仙丹吃死了,是因为前车之鉴距离自己太远了。毕竟唐宪宗距离唐太宗也有一个半世纪的时间。但唐穆宗距离唐宪宗可是没几年的时间,而且他们是父子。这个儿子真的是照抄自己亲爹的轨迹,皇帝也做得不错。最后也是吃仙丹吃死了。而且他是青出于蓝,29岁的时候就死了。

 

唐朝第四个吃仙丹吃死的皇帝是唐武宗李炎。唐武宗是唐穆宗的儿子。看样这一家对仙丹情有独钟,自己爷爷吃死了,自己父亲吃死了。唐武宗还是接着吃仙丹。而且他前半生和爷爷、父亲一样,都是很亲政。可能是他吃的比较少,没有自己父亲吃得多。34岁的时候吃死了。

 

唐朝第五位吃仙丹吃死的皇帝是唐宣宗李忱。唐宣宗是唐宪宗的儿子、唐穆宗的弟弟、唐武宗的叔叔。真的不是一家人不进一家门,他也是全面向前面几位皇帝学习,人生轨迹一模一样。勤政爱民,然后开始吃仙丹。50岁的时候吃仙丹吃死了。

 

总的来说,这五个皇帝都是和唐太宗一样,估计真的是都以唐太宗为榜样,人生轨迹没有任何偏差。不得不说,对于唐朝皇帝来说,仙丹真的是最大的克星。