元朝皇帝名单 历史上最恶心的朝代

为什么后来的历史很少提及元朝呢? 原因有以下三个:

元朝皇帝列表

首先,元朝毕竟是当时的蒙古族建立的。 无论是历史、文化还是很多其他风俗习惯,和我们汉族还是有本质的不同。 在这种情况下,别说其他复杂的社会现象,就连元朝皇帝的名字,相信今天的大多数人连几个都叫不出来。 要知道,如果从成吉思汗铁木真时期算起,到元朝最后一个皇帝,整个元朝一共经历了十五位皇帝,但这十五位皇帝的名字,相信普通人连三个都可以说出其中。 恐怕连名字都叫不上来,比如元明宗博的唯一晋合适,元仁宗博的唯一晋爱玉里八大,元英宗博的唯一晋硕德八词和元文宗博的唯一晋涂铁 穆尔诸帝相信,这样的名字,普通人恐怕都认不出来,更别说读了。 既然他们不认识,就无从谈起认知。

元初五位皇帝

第二个原因是我们知道元朝征服世界的核心基础是武力。 打不赢的就联手打,打赢的就拼死战。 对于当时的元朝来说,他们在马背上打皇帝征服了世界,但是最大的问题是元朝人民也想利用马背上的技术来治理世界,用武力征服世界。 ,并用武力来统治。 在这种情况下,元朝基本上没有特别重视各朝所重视的书籍和理论的撰写。 这导致元朝缺乏相关的文献记载和记载。 当时还没有这样的相关文件。 元朝灭亡后,有关元朝的文献记载就更加稀少了。 这也使得我们今天对元代相关文献缺乏记载和了解。

元朝中期五位皇帝

第三个原因是,虽然元朝的军事力量非常强大,领土也非常广阔,但不可否认的是,元朝是一个非常短命的王朝。 也许有些朋友会有一些疑问。 我们之前说过,元朝有15位皇帝。 怎能说他是短命呢? 事实上,元朝虽然有很多皇帝,但基本上都是短命的。 从铁木真到元朝末代皇帝的时间只有98年,连100年都不到。 对于一个王朝来说,这是非常短暂的,再加上我们前面提到的元朝以武力统治天下的理念,就让它的存在感更加不强。

元末五位皇帝