明朝皇帝下葬时,为什么他的遗体摆成“七星”的姿势?

明朝皇帝列表及简介_明朝历代皇帝_明朝皇帝/

明代皇帝的七星葬礼目前根据风水理论比较统一。 皇帝死后,尸体以类似北斗七星的姿势放入棺材中。 根据古代传统思想,北斗七星是天上的一颗幸运星,指向正北。 对应人间的帝王,就是帝星所在的地方。 因此,皇帝死后,下葬仪式被安排成类似北斗七星的姿势,表明他将住在北斗七星上。

还有一种说法是,明朝皇陵开辟了万历皇帝的定陵,不能代表所有其他皇陵。 我个人认为这种说法是不成立的,因为古代埋葬皇帝是国家大事,当时有很浓的传统思想和迷信。 很正常的事情。 例如,十三陵的位置是根据风水确定的。 比如皇帝的丧葬仪式就必须有讲究。 万历皇帝是明朝第13位皇帝。 他不是一个失去国家的国王。 他必须严格遵守葬礼。 以传统丧葬方式埋葬。

历代皇帝死后发生的事情,都是禁忌中的禁忌。 皇帝们都煞费苦心地避免在死后受到打扰。 比如元代,皇帝的陵墓至今都找不到。 明代皇帝虽然拥有一套完整的皇陵和十三陵,但迄今为止只发掘了一座定陵。

由于古代对于皇帝去世的忌讳,关于皇帝丧葬方式的记载很少,基本没有,而且每个朝代都有不同的丧葬方式。 明朝皇帝的七星级葬式只是以定陵万历皇帝的尸体为蓝本。 推断。

明朝皇帝列表及简介_明朝皇帝_明朝历代皇帝/

20世纪50年代,我本来想挖掘明朝开国皇帝朱棣的长陵。 但进展不顺利时,我就去万历皇帝定陵试一试。 没想到,竟然被挖出来了。 万历皇帝的尸骨在十年动乱中被毁。 损失是巨大的,包括对七星葬礼的进一步研究变得不可能,只能依靠一些零星的记录和猜测。

讽刺的是,明朝的抗日援朝战争却在万历年间爆发。 日本在万历皇帝的指挥下,惨败而归。 多年后,这位抗日英雄死得没有完整的身体。 ……

明朝皇帝的七星级葬礼由于只发掘了一座万历皇帝的定陵,所以还有些争议。 而且,七星葬式的主流理论是北斗七星。 虽然符合古人的传统思维,但如果没有强有力的证据支持,那就是不正确的。

这些争议之谜也许可以通过发掘其他皇陵来解决,但我个人宁愿永远不要挖掘其他皇陵。 让这些争端永远继续争论下去,让那些皇帝永远安息吧。

明朝皇帝列表及简介_明朝历代皇帝_明朝皇帝/