明朝皇帝到底做了什么,导致明朝灭亡,难以起死回生?

明朝作为封建历史时期最后一个由汉族统治的王朝,对其存亡具有决定性的意义。 明朝的兴起是因为元末的苛捐杂税严重。 朱元璋看到身边的百姓和家人深受苦难,于是联合好友组建了农民起义军。

谁能想到他的势力越来越强大,最终成功推翻了元朝,建立了自己的明朝。 那么明朝最终灭亡的原因是什么呢? 主席曾说过,明朝灭亡的过程真是令人气愤。 今天我们就来了解一下明朝灭亡的具体原因。

明朝荒唐皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝吧/

这个世界上没有任何事情是无缘无故发生的。 事物的出现有其必然的原因,事物的消失也必有其必然的原因。 明朝的灭亡大概会分为几个时间段。

朱元璋、朱棣执政期间,励精图治,竭尽全力为国家和人民服务。 明朝由盛转衰,离不开一个重要的环节,那就是嘉靖皇帝。 历史上,对嘉靖皇帝的评价大多是贬义的。 说起嘉靖皇帝,很多人想到的就是他沉迷于丹药修仙,不关心政事。 在他统治的40年间,由于他主张无为而治,当时的朝廷出现了衰落的迹象。

重回明朝当皇帝吧_明朝荒唐皇帝_明朝皇帝/

土木堡事变后,明朝实力大减,但并没有破坏根基。 后来武宗死后,因为没有自己的继承人,只能让年仅13岁的弟弟即位。 这就是嘉靖皇帝。

年轻的嘉靖皇帝继位后,遇到了很多大臣的刁难。 在他继位的第五天,大臣们建议给他的父亲一个合适的头衔。 当时大臣们的建议是嘉靖皇帝尊叔父为父,尊父为叔父。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝吧_明朝荒唐皇帝/

嘉靖皇帝从小就和父亲关系非常好。 当大臣们提出这个建议时,无疑极大地践踏了他的自尊心,所以他没有同意这件事。 然而,当时的明朝臣子大多想给新皇帝一个威严,所以双方争论不休,互不让步。但让大臣们没想到的是,13年的——老小皇帝真是不好对付。

后来,嘉靖皇帝凭借他的机智和雷霆手段,成功扫除了一切障碍,成为国家真正的主人。 但在他统治初期,他被认为勤政、关心人民。 后来,由于性格缺陷,他变得越来越懒。 渐渐地,他彻底退出朝堂,不与任何大臣接触。 他一生只接触过一小群知己。

明朝皇帝_重回明朝当皇帝吧_明朝荒唐皇帝/

万历皇帝的做法与嘉靖皇帝完全不同。 万历皇帝仁慈而软弱。 同时,他也和嘉靖皇帝一样,很长一段时间没有与朝臣接触。 当国王不再工作时,整个国家的工作制度几乎完全失效。 万历皇帝十岁即位。 他在位48年,是明朝在位时间最长的皇帝。 然而,他也为明朝的灭亡埋下了种子。

主席曾评价万历皇帝,酒、色、财、财样样精通。 张居正是万历皇帝的老师。 张居正对万历皇帝一向严厉。 他要求万历皇帝过简朴的生活。 但张居正死后,万历皇帝在看到张居正的家世后彻底崩溃了。

明朝荒唐皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝吧/

他很难接受他的老师是如此不同的一个人。 所以后来的万历皇帝逐渐喜欢上了财物和财宝。 万历皇帝对大臣的态度更是冷漠。 甚至在万历时期,就有一位大臣想要向他辞职,向他发出了123封辞职信,但万历皇帝根本没有回应。

万历年间,大臣殉职是常有的事。 万历年间,朝廷人员严重短缺。 有些人甚至为这种现象找到了一个很好的借口。 那就是万历皇帝非常爱钱,只有这样才能尽可能的减少开支。

明朝荒唐皇帝_明朝皇帝_重回明朝当皇帝吧/

到了万历年间,明朝的灭亡已是不可逆转的趋势。 太常帝在位仅29天,天启帝即位。 朱由校对治国根本没有兴趣。 他更喜欢做木工活。 朱由校的艺术天赋很高,可惜出身于皇室。

朱由校在位期间,还重用了魏忠贤,使东林党与南太子之间产生了隔阂,大大加速了明朝的灭亡。 虽然崇祯皇帝一上台就清算了魏忠贤,但很多人都认为崇祯皇帝的出现会给明朝带来新的气象。 然而,如今的明朝已经是一块朽木,眼前的一切都只是幻象。 崇祯皇帝纵然有大能,也无法挽回一个被死神夺走的王朝。

明朝荒唐皇帝_重回明朝当皇帝吧_明朝皇帝/

摘要:历史在前进,时代在变迁。 凡是不符合人民意愿的东西,迟早都会被淘汰。 所以,明朝的灭亡也是大势所趋。 明朝出现内部问题后,并没有自我纠正、自我反省,而是得过且过。 最终在1644年,崇祯皇帝在眉山自缢身亡,整个明朝覆灭,淹没在历史的洪流之中。