你想了解中国历史上明朝的16个皇帝吗? 看一看。

第一任,明太祖朱元璋,年号洪武,在位31年,享年71岁,建立明朝。 第二位,明徽宗朱允炆,字建文。 他在位四年,靖难之役后下落不明。 第三位,明朝开国皇帝朱棣,字永乐。 他在位22年,享年64岁去世,开创了永乐时代的盛世。 第四位,明仁宗朱高炽,年号洪熙,在位264天,卒,年38岁。

明朝皇帝_明朝历代皇帝简介_明朝皇帝哪些算好皇帝/

第五位仁义王明宣宗朱瞻基,年号宣德。 他即位时37岁,全面推行仁义统治。 第六位是明英宗朱祁镇,年号正统、天顺。 在位21年,37岁去世。土木堡事变时被瓦剌俘虏,发动夺门事件。 第七位是明朝宗朱祁钰,年号景泰。 在位八年,29岁去世,临危受命,与他人一起成功拯救了明朝。 第八位是明宪宗朱见深,年号成化。 在位23年,40岁去世后,载谦等名臣得到平反,安排百姓流离失所于荆襄。

明朝历代皇帝简介_明朝皇帝_明朝皇帝哪些算好皇帝/

第九位是明孝宗朱佑樘,年号弘治。 他在位18年,35岁去世,开创了弘治中兴。 第十位是明武宗朱厚照。 他的统治时期是正德。 他在位16年,30岁去世,取得了颍州大捷,是明朝最受争议的皇帝。 第十一位是明世宗朱厚宗,年号嘉靖。 在位45年,59岁去世,取得伟大胜利,推行嘉靖新政,抗击倭寇。 第十二位临木宗朱载侯,号隆庆。 在位六年,35岁去世,开启了隆庆新政。

明朝皇帝_明朝皇帝哪些算好皇帝_明朝历代皇帝简介/

第十三位是明神宗朱翊钧,年号万历。 在位48年,57岁去世,开创了万历中兴的局面,进行了万历三大征战。 第十四位,明光宗朱常洛,年号太昌,在位29天,卒,年38岁。第十五位是明熹宗朱由校,年号天启。 在位七年,22岁卒。年号十六,明思宗朱由检,年号崇祯。 他在位17年,34岁去世,明朝灭亡。

明朝历代皇帝简介_明朝皇帝哪些算好皇帝_明朝皇帝/