清朝最命运的皇帝,他的父亲为他忍受了兄弟的死,他不争就白白得到了皇位。

前言:

中国经历了长期的封建帝制和王朝。 那个时期,没有任何一个王室继承人想要登上至高无上的位置,但登上至高无上的位置却只能有一个人。 因此,一个皇帝的功绩往往伴随着残酷的皇室战争。 在人们的印象中,田家根本就没有什么亲情关系,因为在争夺皇位的过程中,就连兄弟、父子也会互相争斗。 在我国历史上,曾发生过玄武门之变、九龙夺义子等惨烈的宫斗,但在如此残酷的宫斗中,却有一位皇帝,竟然没有经过就登基了。王位争夺战。 位置,那么到底发生了什么?

穿越清朝当皇帝_清朝历代皇帝_清朝皇帝/

祝永琰王子好运

永琰亲王是著名的乾隆皇帝的第十五子。 按照一般规则,如果皇帝的儿子超过了9个,那么后续的儿子就很难与皇位有任何关系。 毕竟华夏历来都是以嫡系立位,所以永琰这样的十五皇子想要登上皇位,实在是太困难了。 要知道,当年李世民和李剑尘不是都输给了同一个嫡系吗?

更何况,永琰似乎没有多少机会,十五皇子也是如此。 但历史就是这么巧合。 作为乾隆皇帝的第十五子,永琰实际上成为了最后的胜利者。 他不仅没有遇到任何与他争夺王位的人,而且也没有发生任何与王位有关的事件。 对他的权利之争,与其说是他的能力强到没有竞争对手,不如说是他的父亲乾隆皇帝权力太大。 如果不是乾隆帝的势力,恐怕这个十五岁的小王子很难最终成为嘉庆帝。 不得不说,有时候有些人的命运真是令人羡慕。

清朝历代皇帝_穿越清朝当皇帝_清朝皇帝/

众所周知,乾隆皇帝是我国历史上最长寿的皇帝。 要知道很多皇帝可能在60多岁时就去世了,但乾隆皇帝实际上活到了88岁,即使到了这个年纪,他还很年轻。 他也算得上是一位长寿老人了,而且乾隆在位的时间也特别长。 其实康熙在位的时间很长,但是因为康熙是年轻的皇帝,所以别人很难奉承他。

乾隆之所以能够在位时间很长,就是因为他的寿命太长了。 虽然最后为了表示对康熙帝的尊重,在位60年的时候将皇位让给了自己的儿子。 永彦。 说到这里,我不得不再次感叹永琰的运气,因为永琰是乾隆皇帝的第十五子,所以永琰在当时应该算得上是实力雄厚,但是眼前的这十几个兄弟却没有那么幸运了。 即使在乾隆即位时,他的许多兄弟也已去世。 虽然他共有17个儿子,但当他宣布退位时,只有4个儿子幸存。 其他十几个儿子都因为各种原因早早去世了。

穿越清朝当皇帝_清朝皇帝_清朝历代皇帝/

早逝的儿子们

因此,与雍正帝即位时残酷的九龙夺取不同的是雍琰当时所面临的情况。 乾隆皇帝必须在他仅存的四个儿子中选出一个可以登上皇位的人。 有人可能会问,为什么乾隆皇帝有那么多儿子,最后却只有4个活下来。 其实这和当时的医疗水平有很大关系。 迁居外地的13个儿子,很多人早逝。 他们都因为身体太虚弱,一出生就死了。 剩下的那些活到成年的王子们也未能逃脱疾病的魔掌。

比如因为还珠格格而在人们心中留下深刻印象的五皇子永琪,他没有活过26岁,26岁的时候,他就因病走到了乾隆的面前。 事实上,乾隆皇帝非常喜欢他的年长皇子,但那些皇子的身体素质太弱了。 等到乾隆最终想到退位的时候,这些皇子都已经安葬在宫中了。 在坟墓里。

清朝历代皇帝_穿越清朝当皇帝_清朝皇帝/

所以,与其说是乾隆的皇子们体质不好,不如说是乾隆活得太久了。 在这个世界上,纵观整个封建时代,乾隆的长寿在中国古代封建皇帝中名列前茅。 那。 就连被誉为千古一帝的康熙皇帝也只活了不到七十岁,而他的孙子乾隆皇帝却深深成为了一位88岁的长寿老人。 掌控朝政这么长时间,足以让那些皇子们失去了争夺皇位的欲望。

也许乾隆的一些早逝的儿子可能并不是因为疾病而死,而是因为长期看不到希望而郁闷而死。 那些早逝的皇子,给后来发声的皇子们带来了希望。 因此,即便是当时的十五皇子永琰,也被认为是最有可能夺得皇位的人。 也许你会问,不是还有4个王子吗? 为何永琰成为最有希望的那一位呢? 其实和当时剩下的四位皇子的品德有很大关系。

清朝皇帝_清朝历代皇帝_穿越清朝当皇帝/

从矮的中选择较高的

其他皇帝在指定继承人时,总是从自己的家族中选出最优秀的人。 然而,乾隆皇帝在选择继承人时就面临着这样的情况。 最终活下来的儿子们中,年纪最大的就是八皇子。 其实按照清朝的惯例,年纪大的更容易登上皇位,但因为八皇子实在是撑不起墙了。

他对朝事漠不关心,眼里只有快乐。 而且,由于他年轻时从未受到过强烈的关注,因此没有接受过系统的教育。 因此,如果让他登基,他无疑会将清朝拱手让给皇位。 其他的。 不过凡·艾克虽然最终没有成为皇帝,但他确实过着无忧无虑的生活。 毕竟87岁在古代已经算是很少见的了。

清朝历代皇帝_清朝皇帝_穿越清朝当皇帝/

八阿哥手下的十一阿哥虽然不像他的阿哥那样嗜酒好色,但是十一阿哥却有一个毛病,就是不喜欢骑射,这让乾隆十分看不起他。 乾隆认为自己的儿子应该像他一样文武双全,如果像十一哥这样容易被风吹倒的文弱书生登上皇位,那就是对清朝的侮辱。 除去这两位皇子之后,就只剩下十五皇子和十七皇子了。

事实上,无论谁在他们两人之间登上王位,对于背后的势力都没有影响,因为他们两人是同母兄弟。 在这种情况下,年纪稍大、功课比弟弟稍好的十五万永琰就成了乾隆的最终选择。 与其他人登基的过程相比,永琰的过程太过轻松,完全是依靠对手才获得了最后的胜利。

不过,永琰也有他自己的烦恼,那就是他的皇帝阿玛。 乾隆即位后仍执掌朝政三年。 直到乾隆去世后,永琰才真正成为了清朝的统治者,但由于永琰本人也是从地位较高的人中选拔出来的,所以他并没有早期清朝皇帝的傲慢和平庸的军事技能。 他改变了清朝的命运。

穿越清朝当皇帝_清朝历代皇帝_清朝皇帝/

幸运的

结论

在人们的印象中,能够登上皇位的人肯定比其他地方的普通人有很多优势,但是这对于嘉靖皇帝来说就不行了,因为如果嘉庆皇帝真的和以前中国的那些封建皇帝相比的话登上神位的帝王,他确实表现平平,甚至有的还败了。 不过,也正是因为他的老父亲实力强大,才让他获胜。 要想有机会成为皇帝,有时候运气往往比实力更影响一个人的命运。