隋朝时,有一个和尚杀了县令自立为帝,立尼姑为皇后,企图统一天下。

隋朝皇族姓氏_隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍/

自古以来,和尚就被人们视为慈悲之人,甚至是能够看透世俗世俗的人。 然而,凡事都有例外。 比如明朝开国皇帝朱元璋曾出家过一段时间,但这只是他想逃避战乱的一段经历。 最终他还是无法放下世俗,取得了属于自己的伟大成就。

隋朝皇帝_隋朝皇族姓氏_隋朝帝王杨坚的介绍/

不过,要论历史上最霸道的修士,朱元璋还是不能和高檀生相比。 这个男人不仅成为了开国皇帝,还做了一件令人震惊的事情——娶了一个尼姑为皇后。

说到高檀生,人们可能没有任何印象,更不会认为中国历史上出现过这样的皇帝。 那是因为高谈生只在位三个月,这与中国几千年的历史无关。 说起来,这实在是不值得回忆。

隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝_隋朝皇族姓氏/

高谈生生活在隋朝末年的动荡时期。 连年的自然灾害和隋朝的腐败,让很多人生活困难。 高檀生也是如此,所以他选择出家,以保证自己能够活下去。

但没过多久,隋炀帝的暴虐统治彻底激怒了百姓,战争爆发了。 这时,高檀生意识到,这对于他来说或许是一个机会,他或许能够通过反抗,获得不一样的未来。

隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇族姓氏/

于是,高檀生开始等待机会。 他在河北诸鹿等地招募兵马,聚集了数千人。 公元618年,县令主持祭祀活动时,他正式起兵造反。 他率领部下杀死了当地的县令和侍卫。 县令被杀后,高檀声就展现了他出色的演讲技巧。 他用祭祀来批判朝廷的腐败生活,号召怀荣县人民一起起义。

听了他的讲话,受压迫的人们心潮澎湃,决定效忠高檀生。 不久之后,高檀生在众人的支持下登上了皇帝的宝座,自号“大乘皇帝”,国号为“佛”。 高檀声即位后,自然想要包容更广泛的后宫,于是高檀声就派了自己的老朋友,一位名叫静宣的尼姑,坐上了皇后的位置。 就这样,一个和尚和一个尼姑最终成为了一个国家的皇帝和皇后。 在现代人看来,这实在是难以想象。

隋朝皇族姓氏_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝/

然而,高探生的野心并不仅限于这样一个小县城。 于是,他想了一个办法,以皇帝的名义,给刚刚攻克南京的起义军首领高开道下了圣旨,说道:我愿意立他为王,希望他能够投降我。 。 高开道此时刚刚打赢了一场仗,自然不愿意屈尊于僧侣帐篷,于是他命令手下五千精兵佯装投降,最终灭掉了整个“佛国”。

结果,这个中国历史上最荒唐的国家之一,却没有在历史上掀起什么大的波澜,就走向了灭亡。

隋朝皇族姓氏_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝/

参考资料:《旧唐书·卷五十五·列传五》、《资治通鉴·唐纪二·卷一百八十六》