清朝12位皇帝功勋排名前5位:努尔哈赤垫底,乾隆位列第二。

清朝是我国最后一个封建王朝。 清朝的很多事情,现在的历史学家仍在研究。 皇帝作为封建社会的最高统治者,必然是历史学家研究的焦点。 而且清朝皇帝的特点也比较明显,今天小编就带大家盘点清朝12位皇帝,功勋排名前5位:努尔哈赤垫底,乾隆垫底排名第二。

清朝历代皇帝_清朝的皇帝_清朝皇帝/

因为清朝一共有12位皇帝,小编就不一一列举他们的功绩了。 小编主要排名的是优胜榜前5名。 不过有些朋友并不认识清朝所有的皇帝,所以小编就先列出来了。 我们来盘点一下清朝的12位皇帝。

清朝历代皇帝_清朝的皇帝_清朝皇帝/

清太祖努尔哈赤出生于今辽宁省。 努尔哈赤的童年是相当悲惨的。 当然,努尔哈赤将童年的苦难转化为力量。 努尔哈赤后来发动战争,建立了后金,但这只是开始。

清朝历代皇帝_清朝皇帝_清朝的皇帝/

努尔哈赤并不是一个鲁莽之人。 努尔哈赤精通满语和汉语。 25岁时,努尔哈赤统一了女真各部。 很多朋友一定都知道努尔哈赤的“七恨”。 这“七恨”也是帮助努尔哈赤成功的关键。 因素。

清朝的皇帝_清朝皇帝_清朝历代皇帝/

清太宗皇太极,皇太极是努尔哈赤的第八子。 皇太极可以说是一位才华横溢的君主。 皇太极小时候就非常聪明。 他不仅熟读兵书,而且马术精湛,擅长骑术。 拍吧,皇太极继承努尔哈赤的皇位后,皇太极开始大力推行变法,收缩权力。 皇太极真正的贡献是在盛京称帝,建国为清朝。

清朝历代皇帝_清朝的皇帝_清朝皇帝/

皇太极不仅对关口虎视眈眈,还不断向朝鲜施压。 朝鲜最终不得不向清朝低头。 皇太极执政时,增强了清军的战斗力,发展了生产力。 然而,在清军入关之前,皇太极却去世了,这对于皇太极来说实在是一个遗憾。

清朝皇帝_清朝历代皇帝_清朝的皇帝/

福临,清朝始祖,皇太极第九子。 福临六岁时即位。 福临虽然年纪轻轻即位,但只在位18年就去世了。 大家对福临的认识可能来自于一些来源。 在陈道明主演的《康熙王朝》中,剧中的福临是一名和尚,但真实的历史却没有明确的定论。

清朝历代皇帝_清朝皇帝_清朝的皇帝/

福临的母亲很有名,那就是孝庄皇后,福临的儿子就是康熙皇帝玄烨。 福临看透了清朝的贪官污吏,于是福临下令严惩那些贪官污吏,以提高政府的效率。

清朝的皇帝_清朝历代皇帝_清朝皇帝/

清朝圣祖玄烨,是清朝始祖福临的第三子。 由于福临死得比较早,康熙很小就即位了。 康熙也被称为“永远的皇帝”,因为康熙在位62年,是我国历史上在位时间最长的皇帝。

清朝的皇帝_清朝历代皇帝_清朝皇帝/

更重要的是,康熙年纪轻轻即位,却在孝庄太后的支持下,逐渐成为了一位睿智的皇帝。 康熙小时候就从鳌拜手中夺回了皇帝的权利。 后来他评估了旧金山的叛乱,稳定了政府。 康熙还多次征伐噶尔丹,巩固了清政府的威信。

清朝的皇帝_清朝历代皇帝_清朝皇帝/

清世宗,雍正,雍正是康熙的第四子。 雍正因康熙废太子而登基。 关于雍正的历史电视剧有很多,但对雍正的真实评价却褒贬不一。 雍正十分重视官制。 雍正整顿吏治,设立军机处。 军机部对中国封建社会产生了非常重要的影响。 雍正勤于政务,反复修改奏章直至深夜。

清朝历代皇帝_清朝皇帝_清朝的皇帝/

清高宗乾隆在位60年,基本与康熙皇帝相当。 乾隆平定准格尔、小和卓叛乱,稳定政局,对清政府的统治起到了至关重要的作用。 乾隆还对部分地区免征赋税,深受百姓爱戴。

清朝历代皇帝_清朝皇帝_清朝的皇帝/

清仁宗嘉庆,嘉庆的父亲乾隆皇帝因病去世,并没有退位。 因此,嘉庆即位后,乾隆皇帝说了算。 直到嘉庆即位四年,乾隆病逝,嘉庆帝才真正掌权。 嘉庆时代可以说是清朝统治的一个大分水岭。 有专家称之为“嘉庆的衰落”。 而且嘉庆时代的官员腐败比较严重,让老百姓苦不堪言,怨声载道。

清朝的皇帝_清朝皇帝_清朝历代皇帝/

嘉庆以后的清朝皇帝有道光、咸丰、治治、光绪、宣统。 不过后来的这些皇帝基本代表了清朝的衰落,所以小编就不一一介绍了。 有网友整理了一份清朝皇帝功绩榜。 排名前五的分别是康熙、乾隆、皇太极、雍正、努尔哈。 清朝12位皇帝中,功绩榜前5名:努尔哈赤垫底,乾隆排名第二。 您对此事有何看法? 你喜欢清朝的历史故事吗? 欢迎大家在下方留言板留言。