你知道历史上唯一没有坏事的皇帝是谁吗?带你回顾隋朝的兴衰

世界上最强大的隋朝为何会灭亡? 难道只是因为杨广滥用职权,挥霍无度吗? 杨广是一个什么样的皇帝?

隋朝历代帝王顺序表_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝皇帝/

要了解这个问题,首先要知道家族历史上四个朝代诞生了四个最强大的群体。 这就是冠明集团。 关中是秦帝国和汉帝国的政治中心,龙山是通往西方的战略要地。 人们统称这一带为关明。

隋朝皇帝_隋朝历代帝王顺序表_隋朝帝王杨坚的介绍/

公元533年,北魏孝武帝命关中行台和八岳。 为了对抗高欢,他率部整合关明地区的军事力量,定居关中。 五种元素相互混合、通婚。 这个吴川军事集团很快就成为北魏政权最依赖的政治力量之一。 何不越死后,28岁的宇文泰继承了兵权。 此时,高野与北魏孝武帝决裂。 虚弱的孝武帝被迫西行长安,流放宇文泰。 北魏也分裂为东魏和西魏,宇文泰成为西魏的实际统治者。 为了迅速扩大兵源,宇文泰邀请当地汉族精英加入统治集团,组建了关明军事贵族集团这一极具战斗力的地区性政治力量。 宇文泰学习鲜卑八部制,通过战场建功,建立了西魏的八柱国、十二将、二十四府。 为了避免因姓氏不同而造成内部不和,宇文泰命令部下刺杀鲜卑姓氏。 唐朝开国皇帝杨坚的父亲杨忠,唐朝开国皇帝李渊的祖父李虎,都姓大业氏濮六如。 此外,西魏、北周、隋唐四代皇帝均出身于关陇集团,其中西魏、北周、唐朝的开国皇帝均出身于八柱国。 隋朝的建立者是十二将军之一,但关明集团可以说影响了整个时期的皇权更迭。

隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝历代帝王顺序表_隋朝皇帝/

公元581年,杨坚接受北周景帝的退位称帝,收复阳兴,建立隋朝。 杨坚之所以能够建立隋朝,全靠家族的支持。 其妻独孤伽罗,是北周太保独孤信之女。 杨坚之称帝后,实行中央三省六部制,巩固中央集权。 晋王杨广南下统一平城、陈,统一南北,结束了西晋末年以来中国近300年的分裂状态,实行了反国际分裂计划。土耳其人。 杨坚也被游牧民族尊为圣可汗。 在位24年间,与独孤伽罗二圣齐名。 他励精图治,开创了开皇统治的繁荣局面,建成了面积为汉长安城2.4倍的新都大兴城。 它比同时期拜占庭帝国首都君士坦丁堡大七倍,幅员辽阔,人口870万户。 可以说,杨坚是一位没有污点的皇帝。 然而,萧何也成功了,萧何也失败了。 晚年的杨坚听从了独孤伽罗的话,废黜了太子杨勇,立太子杨广为晋王。 祸根埋在隋朝日后的亡国之中。 从某种意义上来说,杨广能够取代杨勇成为新太子,依赖的是关明集团的支持。 然而,要想发展皇权,就必须摆脱关明集团的束缚。 杨广上台后,先东进洛阳,远离全副武装的关明集团,聚集关东集团对抗关明集团,然后又学习技术,重新任用山东贵族,从而打破了关明集团的统治。冠明集团的人才垄断。 后来他联姻萧皇后和江左集团修建隋朝大运河,希望获得男族的支持。 在不断增强自身实力的同时,杨广三度征伐高句丽将领,从而在军事上消耗了关明集团的实力。 在光创立万国归高大业的时代,人口在鼎盛时期曾超过5000万。 可惜杨广还是太急躁了,内外兼修,过度消耗了国力。 他不仅迎来了世家的反扑,还引发了全国性的农民起义。 导致世界混乱。

隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍_隋朝历代帝王顺序表/

公元617年,李密率领瓦岗军到各郡发布公告,称杨广十罪东都李渊见天下大乱,隋朝灭亡已不可逆转,遂兴起。替换的想法。 李渊的母亲是独孤伽罗的亲生妹妹,也是关陇集团的人。

隋朝历代帝王顺序表_隋朝皇帝_隋朝帝王杨坚的介绍/

617年五月,李渊以尊隋为名,在晋阳起兵,率军大举进攻长安,拥立杨广之孙杨侑为帝,自号唐王。 公元十八年,发生雨花花、江都革命,杨广被杀,杨广的孙子杨浩被推举为皇帝。 他支持玉花花和宰相主持政务。 杨广事件的消息传到洛阳后,洛阳官员拥立杨广的孙越王杨栋为帝。 此后,杨栋被迫让权臣王世充打坐,改国号。 此时,李渊强迫自己拥立的傀儡皇帝杨佑退位,改国号为唐。 隋朝正式灭亡。 喜欢的朋友请点击关注。