唐朝皇帝其实是蛮夷? 李唐是少数派政府吗?

这是太宗陛下对少数民族的评价。 虽然“人面兽心”之类的字眼放在今天来看显然带有种族歧视色彩,但至少说明李世民并不认为自己是少数。 不然的话,他自己也会骂自己。 在?

唐朝官员向皇帝进谏时,更毫不客气地提到少数民族。 魏征曾对唐太宗说,少数民族“非我族类,强者为盗贼,弱者为奴,不顾仁义”。他们的本性是……”

唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝_唐朝皇帝李隆基后一位皇帝是谁/

既然如此,你告诉我唐朝是少数民族政权,你是在开玩笑吗?

当然,有人会提出论据,说唐朝皇帝李渊的母亲是鲜卑人,所以唐朝的皇帝就有鲜卑血统,因此唐朝是一个少数民族政权。

唐朝皇帝_唐朝皇帝李隆基后一位皇帝是谁_唐朝皇帝顺序/

这种说法更是荒唐。

因为汉族血统的认定应该以父系血统和实际文化认同为基础。 唐朝皇室的父系是陇西成吉汉人,母系是鲜卑人后裔。 事实上,李唐皇帝本身的文化身份也是汉族,所以唐朝毫无疑问是汉族政权。

否则,在中国历史上,公主被派往匈奴结婚生子,而新单于往往也有汉族血统。 岂不是说匈奴单于也成为汉族,匈奴也成为汉族了?

比如,如果松赞干布和文成公主结婚,如果他们的儿子继承王位,吐蕃会成为汉人政府吗?

更何况,唐朝人民也承认唐朝皇帝的父系血统,从来不认为自己生活在一个少数民族建立的王朝。

唐朝皇帝顺序_唐朝皇帝_唐朝皇帝李隆基后一位皇帝是谁/

唐代许多著名诗人都以汉朝、唐朝的名义写诗,如《汉家将西行》、《汉帝重色思思》等。国家的。” 足以说明当时的人们相信黎唐皇室无疑是汉人。 。

李白《胡无人》诗中的几句更能说明问题:“胡悬挂青天,胡埋紫塞旁。胡无人,汉室盛。陛下一生跨度三千霜。”

这是对野蛮人赤裸裸的诅咒。 试想一下,如果李唐皇帝真的是少数人,怎么可能容忍这种“不和谐”的言论呢? 如果你不相信,你可以想象,如果清代诗人写下这样一首诗,会发生什么。