清朝最无能的皇帝是谁?纸醉金迷娱乐至死

清朝,一个游牧民族所建立的大一统王朝,在清朝前期,经过顺治,康熙,雍正三帝的文治武功,清朝的,经济,文化实力在乾隆时达到顶峰,嘉庆即位以后,清朝逐渐走入孱弱,道光还好,不过到了咸丰,同治,光绪年间,清朝已经完全成为了弱势的代表,在这几位帝王中,咸丰皇帝大概是清朝最为无能的一位帝王了,他一生爱喝酒爱美色,纸醉金迷中,娱乐至死。

1850年,道光去世,皇四子奕詝继位为新帝,史称“咸丰”咸丰继位时年仅19岁,这正是一个风华正茂的年纪,他本来也有振兴之心,首先,咸丰清查军机处,任用改革派官员,大举提拔汉族的大臣,太平天国运动,而此时的咸丰正是一个中兴之主的表现,不过,毕竟是因为时代的原因,清朝的腐朽已经根深到骨髓上,咸丰的这一系列改革并没有发生什么大的改变,这对他而言,是一个不小的打击。

 

据记载,咸丰帝一生总共有4大恶习,一,贪恋美色,在清朝危急存亡之际,咸丰依然带领着自己的后宫,在避暑山庄内整日淫乐,第二次鸦片战争兵败以后,咸丰依旧我行我素,只图自己快活,两耳不闻窗外事,国难当头,咸丰依旧如此,清朝怎么可能有救?

三,爱好喝酒,咸丰此人特比爱好喝酒,而且酒量不行,一喝就醉,虽然酒量不行,但是咸丰耍起酒疯了倒是胜人一筹,据一些野史记载,咸丰一喝醉酒,就必定会有一两名宫女遭殃,被无缘无故的杀头,而等他酒醒后,非常后悔,每次都说要改,不过每次都没有改过,

就这样,爱好酒色,鸦片的咸丰,不愧是清朝最为无能的皇帝,他这一生最初像是一位中兴之主,不过时代变化太快,最后他成为了一个一生享乐,在纸醉金迷中,娱乐至死的皇帝,1861年,咸丰突然去世,时年31岁。