隋朝统一了南北,造就了盛唐。 历时39年,先后有4位皇帝,一位贤德,一位暴虐,两

#历史openstalk#​

公元316年西晋灭亡,公元317年司马睿在南方建立东晋,再加上公元304年北方巴狄部落李熊建立的成汉和匈奴贵族建立的前赵刘渊北上,中国逐渐形成十六国东晋; 公元420年刘裕在南方建立刘宋,公元439年北魏拓跋焘统一北方,中国进入南北朝时期。 公元581年,杨坚取代北周,建立隋朝。 公元589年,南陈灭亡。 隋朝统一了世界,结束了中国近300年的历史。 隋朝被载入史册,对岁月的分裂局面功不可没。

杨坚建立的大隋王朝统治南北,开创唐朝。 左传三十九年,先后有四位皇帝,分别是隋文帝杨坚、隋炀帝杨广、隋恭帝杨佑、隋炀帝杨通。隋朝。 其中,杨坚是明帝,杨广是暴君,杨侑、杨通是两个傀儡皇帝。 下面我们就来看看吧。

一代明君杨坚,生于541年,汉族,西魏恭帝拓跋阔赐鲜卑姓溥六如。 农郡华阴人,即今陕西省华阴市。 杨贵妃,汉太尉甄氏第十四代孙。 其父杨忠是北周开国功臣。 官位达到诸国大司空,被封为隋公。 568年,其父杨忠去世。 杨坚继承了父亲的爵位,成为北周的权臣。 他改回汉姓,并将“隋国公”改为“隋国公”。 公元581年,他接受北周景帝宇文禅的退位,称帝,是为隋朝。 那就是隋文帝,成为隋朝的开国皇帝。 他在位期间,军事进攻南辰,成功统一了分裂数百年的中国,击败了突厥,创建了先进的选官制度,发展了文化和经济,扩大了领土,人口倍增,进入了农业文明的辉煌。 在此期间,它成为一个繁荣的国家。 604年,杨坚病逝,在位24年,享年64岁。

隋朝的帝王是谁_隋朝的帝王列表_隋朝皇帝/

暴君杨广出生于公元569年,是隋文帝杨坚与文皇后独孤伽罗的次子。 581年被立为晋王,600年被立为太子,604年继承皇位,是为隋炀帝。 至二皇。 他在位期间,修建大运河,修建东都洛阳,亲征吐谷浑,三征高句丽。 繁重的劳役和兵役,导致民间起义频繁,天下大乱,直接导致了隋朝的灭亡,他成了暴君。 618年,杨广被叛军绞死。 他在位15年,50岁时去世。

隋朝皇帝_隋朝的帝王列表_隋朝的帝王是谁/

傀儡皇帝杨佑出生于605年,杨广之孙,杨广长子杨昭的第三子。 617年,唐国公李渊攻入长安,拥立杨攸为帝,即隋恭帝,成为隋朝第三位皇帝。 618年,杨侑将皇位让给宰相李渊,并被贬为吴国公。 619年被囚于长安,卒。杨侑在位两年,年15岁。

傀儡皇帝杨通出生于604年,杨广之孙,杨广长子杨昭的次子。 隋炀帝巡视江都时,曾下榻东都。 618年,得知隋炀帝杨广被杀后,他继位称帝。 他成为隋朝第四位皇帝,与李渊拥立的隋恭帝并列。 杨侑有两位皇帝,一位在东(都城洛阳),一位在西(都城长安)。 619年,迁王世充,被贬为鲁国公。 619年,被王世充所杀。 杨通在位两年,时年16岁。

619年,杨通禅位于王世充,隋朝正式灭亡。 隋朝建立于581年,结束于619年,共39年。

今天就到这里,谢谢大家的观看。