李纯:唐朝最惨的皇帝被自己的妃子算计死

李纯自从继位以来,就在上有十分大的成就,不仅惩戒了一些不作为的官员,还提拔了一些有才能有作为的官员。百姓们对于这个皇帝还是很满意的,觉得自己的日子总算是有了一些盼头。除此之外,他还发动了一系列的战役,就是为了收复藩镇割据掉的土地,他在位期间也是收复了许多的土地,结束了多地的割据势力。他还任用了一大批能人,这些人在上也给予他许多的帮助,几人合力,将这个王朝又一次的推向了。但李纯的危机和许多皇帝的都是一样的,那就是皇储的危机。因为害怕兄弟们之间残斗,所以他一开始也是效仿自己的祖先们,没有提前的立太子。就因为没有提前的立太子,也就惹来了许多的争斗,很多大臣们在后期都开始站队,纷纷猜测皇帝会立哪一个为皇子。前朝是这样,后宫也是这样的。

加之,后期李纯沉迷于丹药,开始不再理会朝政。于是大臣们开始拥立李恒为太子,扬言要废掉皇帝,让太子李恒成为新君。于是郭氏和太子李恒就开始密谋,如何除掉皇帝,她们利用宦官,偷偷给李纯服用的丹药换成了毒药。没过多久,李纯就去世了,李恒如愿以偿地登上了皇位。但是却对外宣布,先皇是由宦官害死的,为了增加可信度,李恒一上台,就把先皇身边的所有太监都除掉了。