唐朝安史之乱及后来三位中兴皇帝

大唐元年,安禄山与杨国忠不和,矛盾日益加剧。 唐玄宗并不甘心。 安禄山手握20万大军的重兵,他们都担任了唐朝的顶级部队。 河东三镇节度使。

唐玄宗后期,贪图享乐,纵情于后宫,朝堂内腐败。 安禄山奸诈、贪婪、恶毒。 后来在起义军中,安禄山被儿子安庆绪、颜壮、太监李珠儿勾结杀害。 他一夜之间被埋葬了。 上午,其子安庆绪继位,后被史思明所杀。 石朝义连战失利,跑到温泉闸时,被李怀先派来的士兵追杀。 石朝义无计可施后在树林里自缢身亡。 但也正因为如此,战争世界六分之一的人都失踪了。

唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝_唐朝皇帝列表/

安史之乱成为唐朝由盛转衰的起点。 河北地区脱离中央控制,开始向沙漠化。 吐鲁番人蠢蠢欲动,多次爆发战争。 都倒下了,之前让世界颤抖的大唐安史之乱,从割地到缩地,已经是千疮百孔了。但是安史之乱之后,还是有三位皇帝创造了三星

唐朝皇帝列表_唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝/

广告

你可甜、可甜、可帅、可虐、可刁钻,你可以选择>>进入直播间与主播亲密互动

X

唐宪宗与李世民有些相似。 善于纳谏,重用贤臣。 当时,宦官统率的是没受过什么教育,不会打仗的宦官。 在李密的劝告下,唐宪宗命令所有的军队都督速回京,没有太监盲目指挥,迅速平定诸侯镇,把诸侯镇都打得落花流水。 晚唐最有权势的皇帝,创立了元和中兴。

唐朝皇帝列表_唐朝皇帝_唐朝皇帝列表及简介/

唐武宗在位期间明确表示河朔三镇在法律上是独立的,那么河朔三镇自然不会与唐朝纠缠在一起。 河朔三镇的节度使,大部分都死在了自己的手下。 武宗抓住这一点,对节度使说:你们虽然独立,但不要给我添麻烦。 老实尊重法庭的安排。 总有一天你的下属不会让你这么做的。 现在,还可以来朝廷享受高官俸禄,否则就只能等死了。这一举措让河朔三镇对朝廷相对恭敬,让唐朝重新获得了权威滇帝创建会昌中兴

唐朝皇帝_唐朝皇帝列表_唐朝皇帝列表及简介/

广告

美妆直播>>走进直播间,与主播亲密互动

X

装傻多年的唐玄宗,本该被唐武宗杀死,却被太监救下。 唐武宗死后,被太监拉回宫当了皇帝。 太监想控制傀儡皇帝,唐玄宗得逞后改变了他的正常生活。 太监的出现让太监吃了一惊,但为时已晚。 唐玄宗在位期间,勤于政事,革除庸臣,用人无私,观察清晰果断,恭俭让,爱民爱物。 他被称为萧太宗,建立了大中的统治。

唐朝皇帝_唐朝皇帝列表及简介_唐朝皇帝列表/

懿宗、熹宗、昭宗、废帝李煜、辅帝李煜、唐朝最后五勇士、五渣