揭秘明朝皇帝如何调戏民间少女?

按传统京剧的情节,正德皇帝曾乔装改扮,去山西大同游玩。有趣的是,他竟然放着威风凛凛的仪仗队不要,偏要单独行动。似乎只有这样干,那些见不得人的事儿才格外方便。晚上,皇帝跑到梅龙镇的一家小客店投宿,恰好,店主是李氏兄妹。哥哥李龙外出守夜回不来,妹妹凤姐在家料理生意,做梦也没想到,碰上了正德这个流氓皇帝.在李家的小店里,皇帝颐指气使,又是要酒、又是要菜,还对凤姐挤眉弄眼、百般挑逗。最后居然兽性大发,和凤姐从这屋到那屋,流星赶月般地追逐起来。被皇上相中的人,能怎么着?你愿意也得干,不愿意也得干。最后,美丽的小姑娘终于落到了正德的手心儿里。

“豹房”里玩着不解气,还跑到民间找刺激。名头儿好听,什么“西巡太原”、“北巡宣府”、“南巡南京”……似乎表示他很忙,正为国为民日夜操劳呢。其实,天天都在做新郎。当然,皇帝所到之处,无论是大家闺秀还是小家碧玉,只要他喜欢,便无一幸免。钱静方的《小说丛考》非常露骨地说:“武宗出游,计前后凡五年,所幸民间妇女,不可偻指数。”皇帝出巡,犹如虎入羊群。他想怎么折腾就怎么折腾,霸占几个妇女已经算不上什么大事儿了。

皇帝从来都是置身于五行之外,正德一头钻进梅龙镇,开始对美少女李凤姐实施猥亵。老百姓强烈的猎奇心理和文化人扭曲的媚上姿态,在这出《游龙戏凤》中双双得到满足。瞧一瞧,看一看,见了美女皇上也流口水!小姑娘居然敢和帝王逗闷子,皇上没有生气、也没有杀她,而是无比亲切、神采奕奕地同她玩耍,看他俩多天真啊,多友好啊!最后,有情人终成眷属了