皇上大臣互不相识?明朝的16位皇帝一个比一个奇葩!

说起明朝真是我们汉民族的骄傲啊,上承元朝下启清朝,在明朝这个王国里有着我们汉人独有的文化特点,在中国的历史文化中有着非常重要的地位,一个王朝的兴盛最具有代表意义的就是这个时代的皇帝,他是一个时代兴盛或衰变的标志,今天小编就跟大将讲讲明朝的16位皇帝,真可谓是一个比一个奇葩,有的皇帝不上早朝,皇帝不认识大臣,臣子也不认识皇上这样的局面,皇上忙着炼丹做木匠。

明朝的开国之君 我们都不陌生,他的历史人生真可谓是神一般的存在,这个男人从一个乞丐和尚到开辟了自己的王朝,从小连饭都吃不饱更别谈读书了,有人说这是他的运气,小编觉一个人能成就不认不能成就的事业,一定是有他超越常人的一些优点,他从张士诚手下的一位比起眼小兵,到跟陈友谅大战这一路,他独特的军事才能,过人的智慧都是离不开的。历史回到1368年朱元璋定都南京,明王朝从这一刻就登上了历史的舞台。

第三位:朱棣

第四位:朱高炽

 

第五位:朱瞻基

 

第六位:朱祁镇

第七位:朱祁钰

 

第八位:朱见深

 

第九位:朱佑樘

 

第十位:朱厚照

 

第十一位:朱厚璁(cong)

 

第十二位:朱载垕

 

第十三位:朱翊钧

 

第十四位:朱常洛

 

第十五位:朱由校

 

第十六位:朱由检

 

明朝的最后一位皇帝,也被我们称之为崇祯皇帝,即位后,诛杀魏忠贤,颇为勤政,勉力振作,可谓是非常有雄心的一位皇帝,历史的车轮走到了这里,只可惜为时已晚,清军入关后自己吊死在煤山上的那棵老歪脖子树上。