清朝24位皇帝(清朝皇帝)

1、太祖努尔哈赤统一了女真部落,建立了后金王朝(部落首领称韩汉),并开始掠夺明朝。 病逝,享年68岁。 2、清太宗第八子皇太极继位可汗,改女真为满洲,建立清朝。 称帝。 废除诸王共治,加强君主权力,不断扩张国家。 52岁时突然去世,无疾而终。 3、清朝始祖福临九叔多尔衮拥立皇位(多尔衮身居高位,手握重兵,没有亲自称帝),6岁即位。多尔衮继任摄政,征服了全国。 14岁时,多尔衮去世,他开始亲政。 24岁时,他离开五台山的家后不久就死于天花。 圣旨留玄夜为太子,敖白等人辅佐政务。 4、清康熙皇帝玄烨,8岁即位,14岁亲政。智慧消灭了鳌拜,平定了三大诸侯,统一了台湾,抵御了外侮。 他知识渊博,实际上可以计算圆周率。 69岁时病逝,在位61年,成为中国最有权势的皇帝。 他留下了一群儿子来夺取王位。 5、清朝胤禛、雍正、世宗九子即位皇帝。 他通过自己的努力当上皇帝,这在历史上是很少见的。 用铁拳清理康熙留下的表面繁荣。 让读书人付饭钱,从此不能再只读圣贤之书了。 让贪污之人翻身,三年不敢贪污十万雪花银子。 让弘历不用担心会杀掉或者囚禁大部分的皇子兄弟。 因此,他几乎得罪了天下所有人,名誉尽毁。 事实上,他是历史上最勤奋的皇帝。 没有他的冷酷无情,乾隆就不会像他这样自由浪漫。 由于他即位较晚,53岁时突然去世(很可能是劳累过度),在位13年。 6、弘历、乾隆、清高宗25岁成功登基,他忘记了父亲的痛苦,是祖父的忠实粉丝。 他还崇尚仁义治国。 在位六十年后,他又当了三年太上皇帝。 这在历史上是绝无仅有的。 因为父亲留下了丰厚的遗产,所以皇帝这个角色还是比较舒服的。 他为发展文化、经济做了很多好事,延续了康干盛世。 7、Yongyan yǎn 嘉庆、清仁宗乾隆后期,政治腐败,起义遍地。 对于这一点,永琰保持着高度清醒。 乾隆死后不到半个月,就杀了和珅。 这时,外国人开始来到中国,鸦片毒害了老百姓。 颙琰致力于严肃政务,禁鸦片。 然而,“天地会式”组织遍布各地,消耗了他大部分的精力。 病逝于承德避暑山庄,享年61岁。 8.天下太平 道光、清朝时期,鸦片泛滥,十人有九成瘾。 国家越来越弱,外国人也越来越多。 他们对中国土地上的小摊小贩不满意,要求大规模经营、贩毒。 合法化,于是鸦片战争爆发。 道光平庸,不善治政,群臣无上进之心。 他当了30年皇帝,享年69岁。

清朝皇帝_清朝历代皇帝_穿越清朝当皇帝下载/

9.一尺诸智(大智慧) 咸丰清文宗因狩猎时不忍杀人而被父亲所吸引。 即位第二年,太平天国起义爆发。 31岁时去世。起义尚未结束,他一生与洪秀全并肩作战。 他娶的妻子是慈禧,爱情的果实是同治。 最后一位掌握实权的皇帝。 10、《载淳同治》中,清穆宗东西两宫太后在幕后查问政务,故年号为“同治”。 听妈妈的话,年号与我无关。 19岁去世。 11.再田 tián(水平静)光绪清德宗的母亲是慈禧的妹妹,慈禧被称为姑妈,父亲是咸丰的弟弟,同治被称为兄弟只是因为同治不给他侄子,王位从天而降。 我勒个去! 他一生不肯打主战,一心要经营西域事务,用自己的才能来制夷强国。 他与慈禧矛盾不断,被英台囚禁。 郁郁寡欢,病逝,时年38岁。 12、溥仪和宣统是经历最为奇特的皇帝。 当他2岁时即位时,所有人见到他都跪下。 他5岁退位。他5岁退位。了解事情经过后,人们称他为庆帝。 当他成年后,日本人拥立他为傀儡皇帝。 战争结束后,他被判处15年监禁。 特赦10年后出狱,分配到植物园任研究员,并任政协委员。 1967年因病医治无效去世。 人生真是一场戏剧! ! !