唐朝皇帝伤心事:被三只女人嘲弄了一生!

我虽然很向往当皇帝,但并不是说谁都能当的,我因为自身能力和魄力不足,被三个女人玩弄了一生。连自己的命运都无法把握。我曾经两次成为皇帝,但是在生命的最后阶段,我的皇后和女儿竟亲手毒死了我,我就是李显,那个命运多舛的皇帝。

在狄仁杰的劝说下,我终于重新回到了天子的位置,并被封为太子。回到宫中后我更加小心,不敢做出任何过激的行为。再到后来,武皇病重了,而我再次成为了皇帝,在登基之后我还提拔了那些曾经支持我回到王位的大臣,最后还让我的新皇后韦氏当上了女皇。

 

然而,成为皇后的韦氏因为过于渴望权力和地位,慢慢变得越来越狂妄自大。她甚至想尝试当一下女皇的滋味。在这期间,她还和武三思勾结,企图篡位夺权。最终,我的女儿李云儿联合狄仁杰等人成功阻止了韦氏的阴谋,没收了她的政治权力和头衔。这一场政治大戏,让我这个皇帝彻底看清了人性的丑陋和短暂,也让我领悟到了“天净沙·秋思”的深刻含义。我的婚姻可谓是非常特殊,整个宫廷都知道了这个事实。但由于我太无能了,无法阻止,最终还是被戴上了绿帽子。在我登基五年之后,身体依然非常健康,但是我的皇后韦氏却迫不及待地想要解决我了。于是她和自己的女儿安乐公主合谋,给我送上了杯毒酒,我因此不幸去世。之后,韦后为了掌权,扶持年幼的儿子成为皇帝,而她则和女儿一起掌控了整个朝政。