蒙古帝国杀人无数,那历代元朝皇帝都很残暴吗?其实元朝也有仁君

元朝皇帝列表及画像_元朝皇帝_元朝皇帝们的那些事/

众所周知,从13世纪初开始,成吉思汗就领导了蒙古人的崛起。 他的蒙古铁骑大军所到之处,几乎所有城池都被血洗,尸横遍野,无数人被杀,罪恶横行。 大英帝国的蒙古帝国,无论是国内外、古今,对蒙古帝国的评价都是非常负面的。

按照历史学家的划分,元朝并不等于蒙古帝国。 元朝只是蒙古帝国的一部分,属于统治中国的王朝。 蒙古帝国是蒙古人建立的所有王朝的统称,包括伊儿汗国和其他不属于中国的领土。 汗国。 既然蒙古帝国杀戮无数,那么元朝的皇帝都是残忍的吗?

其实元朝的皇帝并不都是残暴的,相反,元朝还有一位宽厚仁慈的皇帝,就是俗称的仁君,而最有代表性的元朝仁君就是元仁宗。 元仁宗的名字是博尔济金·爱玉力巴里·巴达。 他是元朝第四位皇帝,元朝第三位皇帝元武宗同父异母的弟弟。 元朝第二个皇帝元成宗死后,元仁宗辅佐其兄长元武宗夺取皇位,因此元武宗对他十分感激,兄弟情谊相当深厚。 元武宗还立元仁宗为皇弟,也就是说元武宗死后,元仁宗继位。

公元1311年,元武宗驾崩,元仁宗以皇弟的身份成功继位。 元仁宗在位时,元朝的政局还是比较稳定的。 他改变了蒙古大汗和元朝皇帝对外扩张的做法,停止了对外扩张,以仁政天下。 元仁宗之所以有以仁治天下的思想,是因为他从小受到汉族儒家教育的影响,使得他的本性从小就非常慷慨仁慈。 元仁宗继承皇位后,对元朝进行了很多方面的改革,特别是重新任用汉族官员,努力改善与汉族人民的关系。 这样的做法是历代蒙古可汗和元朝皇帝都没有做过的。

另外,元仁宗从来不滥杀无辜,也不会动不动就杀人。 对于生性强悍的蒙古人来说,元仁宗作为皇帝确实是凤毛麟角,因此他被公认为元朝所有皇帝中最宽厚仁慈的一位。 直到公元1320年,在位9年的元仁宗去世,享年35岁。 元朝鉴于元仁宗一生宽厚仁慈,遂以仁宗为名入庙。 寺名仁宗,是对元仁宗最贴切的评价。 元仁宗死后,元朝开始发生持续不断的内乱和政治斗争,使元仁宗辛辛苦苦经营的稳定政局化为泡影。 元朝也在几十年内灭亡了。 毕竟那是外朝。

元朝皇帝列表及画像_元朝皇帝们的那些事_元朝皇帝/