清朝皇帝上厕所时为什么要准备一盆烤焦的红枣 这红枣是用来做什么的

说到清朝的皇帝拉屎这些事情也还是挺有意思的,一般拉屎就拉屎,那有那么讲究,但是皇帝可不一样,清朝的皇帝更加不一样,所以这个清朝的皇帝拉屎有很大的讲究,话说这个清朝的皇帝在拉屎的时候会做一件事情,那就是会先搞一盆烤焦的红枣,那么有的人问了这到底是为什么呢?这个问题有很多猜想啊?下面我们一起来分析揭秘看看咋回事吧!

皇帝在有了屎意之后,会招呼太监,太监意会之后就会吩咐其他的用人把皇帝专用的“恭桶”抬过来,然后就是给皇帝脱裤子啊,还有拿纸巾的啊,还有擦的啊,提裤子的啊,所以这皇帝拉个屎都这么享受,真的让人羡慕啊,但是就算这样也没有用到烤焦的枣子啊。

 

其实还没完呢,皇帝贵为九五之尊,老百姓吃窝窝头野菜什么的拉屎其实就比较臭了,这皇帝天天大鱼大肉,山珍海味的就更加臭了,但是皇帝拉屎臭你太监得解决啊,要不不得被杀头,所以这个时候的太监就想出了一个好法子,那就是把这个大枣啊给烤糊了,烤到散发香味为止,然后把大枣给捣碎了,然后扔到“恭桶”里,再加入热水,这样一来就幽香无比了,皇帝拉屎再臭也都是可以掩盖的。

 

这样皇帝拉屎臭的问题就解决了,所以这个烤焦的枣,并不是干其他用的,就是单纯的为了除臭而已了。