明朝皇帝被俘军队的战斗力远不如清朝

作词:佟明明

重回明朝当皇帝txt_明朝皇帝_明朝皇帝寿命都短是什么皇帝/

人们经常问明军更强还是清军更强。 其实这个问题完全没有必要去思考。 当然,清军是强大的。 这可以从明朝、蒙古、清朝进行比较。

明朝与蒙古进行过多次战争。 明朝军队基本全军覆没。 蒙古占据了上风。 明朝皇帝甚至被俘虏。 最典型的就是土木堡之战。 在宦官王振的怂恿下,明英宗决定亲自出征。 结果,20万明军因指挥不当被围困在土木堡。 最终,明军崩溃,明英宗朱祁镇沦为俘虏。

图木堡一百年后,嘉靖年间,鞑靼土默特首领安达发动了针对明朝的战争。 与明朝达成进贡协议后,他率军撤退。

整个明朝在与蒙古的战斗中损失惨重。 蒙古大军几乎每次南下,都会大获成功,满载而归。

蒙古和清朝之间也发生过战争,最终的结果是蒙古成为了清朝的一部分。

从这个角度来看,清军的战斗力比蒙古军强,而蒙古军的战斗力又比明军强。

纵观明清两朝的交战,击败明军的自然是清军。 无论是入关前的战争,还是后来明朝在南方巩固势力,明军都不是清朝的对手。 更为典型的萨尔浒之战。 明朝号称拥有47万大军,向辽东发起进攻。 部队分为四组。 努尔哈赤率领八旗勇士,五天内击溃三支明军,歼灭明军约五万,缴获大量军需物资。

萨尔浒之战后,金朝取得胜利,明军惨败。 这场战争是明清兴亡史上一场决定性的战争。 这是一场典型的以少胜多的战斗。 由此可见清军强大,明军落后。

明军无法击败蒙古、满洲,甚至无法击败李自成的军队。 如果沙俄入侵,后果不堪设想,实在不堪设想。

以上讨论的都是古代战争。 近代以来,清军主要战胜西方列强。 英国军队几十年来一直与八个大国打交道,期间有胜利,也有失败。 清军输多赢少,但也展现了精神、水平和进步。 清军在与英法列强的战斗中,也提高了军事素养和武器装备。 如果当时的中国还是明朝的话,有效控制的超过300万平方公里的土地早就被一举瓜分了。 那样的话,对于东方古国来说将是永久的损失。 从这一点来看,清朝军队为中国领土做出了巨大的贡献。 其贡献一是扩张领土,二是保家卫国。 到清末,清朝管理的土地仍有超过1100万平方公里。 并得到全世界的认可。