李渊是位有真本事的开国皇帝为什么在历史上几乎没有存在感

据史料记载,李渊为人洒脱,性格开朗,为人宽容。 他是一位雄心勃勃、雷厉风行、能力非凡的领导者。

回到唐朝当皇帝下载_唐朝皇帝列表_唐朝皇帝/

窦仪属北周上朱国,其母为北周武帝的姐姐襄阳公主,位高权重。 他认为自己的女儿窦氏不是一般人,所以特意选择了一个才华出众的男人作为她的丈夫。 于是有人在门屏上画了两只孔雀,谁用两支箭射中了孔雀的眼睛,谁就被招为女婿。 前头数十人射偏,两箭却都射中了李渊。 窦仪大喜,便将女儿嫁给了李渊。 可见李渊年轻时是有一定本事的,不是一般人。

公元616年,李渊在击败了众多农民起义军后被提拔为游孝威将军,恰逢突厥入侵边疆。 由于手头兵马不多,李渊选择了两千名擅长骑射的骑兵。 士兵充当埋伏。 被突厥士兵愚弄后,李渊下令埋伏,大败突厥士兵。

回到唐朝当皇帝下载_唐朝皇帝_唐朝皇帝列表/

大唐建立的第一件事就是晋阳起兵。 历史学家们一直在争论谁是晋阳最早的崛起者。 根据当年的记载,有史家提出反隋是李渊本意。 依据是李渊起兵时李世民还年轻。 暂且不提这个。

唐朝建立之初,版图仅限于关中、河东地区,并未完全统治全国。 因此,李渊经常派儿子李世民、李建成、李元吉外出,逐步消灭各地的割据势力。 而李渊则坐镇中央,对李密和东突厥发动外交攻势,使唐军攻占大兴城,使唐军得以在陕西组织和壮大兵力,畅通无阻。来自敌人。 后来他推出了大赦、任官、重赏的政策,深得民心,帮助新王朝获得了很多必要的支持,为全国的统一做出了贡献。

回到唐朝当皇帝下载_唐朝皇帝列表_唐朝皇帝/

李渊称帝后,百废待兴。 他在组织力量统一国家的同时,注重壮大政权。 唐初的政治、经济、文化、军事制度在李渊时期基本形成。唐朝在李渊统治时期就已经奠定了坚实的行政、经济和军事基础,为唐朝的发展奠定了不可或缺的基础。他对李世民的辉煌统治。

毫不夸张地说,唐高祖是中国所有历史书中最受贬低的君主。 他没有存在感的原因是:一是在位时间很短,夹在中国历史上最耀眼的两位皇帝之间,光芒自然逊色:前面是千古暴君隋炀帝,在他身后最重要的是唐太宗,他被后世史家奉为完美的政治人物。 其次,他建立唐朝的功绩被他的继任者小心翼翼地隐瞒了。