探索元朝末代皇帝元顺帝的第三任皇后mdashmdash奇皇后的生平

现在的韩国在争夺传统文化上不遗余力,网上也编了很多段子,韩国要为汉字申遗,还自称韩医是自己发明的,另外就是韩国的地方,那简直没有中国什么事情,更有说法,韩国说是孔子是韩国人,恨不得中国有名的人都是韩国人,当然有些是段子,不能当真,这件事情上,我们也需要学习韩国认真的精神。

后宫是一个没有刀光剑影但却非常可怕的地方,元顺帝喜欢奇皇后让元顺帝第一任皇后钦察答纳失里得知,怒不可遏地召来奇氏,不断的对她进行侮辱。奇皇后聪明啊,她知道不能反抗,于是她只能忍受,没过多久,皇后答纳失里的兄弟谋反,于是答纳失里被废为庶人,后来被赐死了。

奇氏的肚子也非常争气,当然也是元顺帝宠爱有加,因此很快就为元顺帝生下了爱猷识理达腊,而奇氏也被册封为第二皇后,居住在兴圣宫,受宠至极。元朝皇帝可以有很多皇后,但是正宫皇后只有一个,三年后奇皇后又为元惠宗生下脱古思帖木儿。

 

随着奇皇后的地位提高,奇皇后的娘家也开始膨胀了,仗着奇皇后的地位不把高丽王放在眼里,竟然公开侮辱高丽王,甚至想取而代之。本来高丽王看在奇皇后的面子上不跟他们计较,但是奇氏家族仍不收敛。高丽王十分愤怒,便将奇氏的父兄处死,奇皇后等到自己的大儿子爱猷识理达腊长大后,竟又唆使太子攻打高丽,以报高丽王杀她宗族之仇,不过,最终元军损兵折将收场,奇皇后这才安定下来。

虽然与元顺帝关系还不错,但是没过多久,朱元璋的军队攻破元大都,元朝灭亡,元顺帝带着奇皇后逃离北京,建立北元,第二年奇皇后也去世,结束了不消停的一生。