模特竟然是宋朝这个皇帝首先发明的同样是模特差距可是巨大啊

模特这个词本来是源于英语“Model”的音译,但这并不代表模特是来自国外,实际上在宋朝的时候,一个皇帝就首先发明了模特,不过那个时候的模特是男模特,而且还是士兵。

首先要解决就是收回中央禁军将领的兵权,赵匡胤很清楚,他就是靠着这些禁军将领的拥护才坐上皇帝的宝座,如果不收回权力,那么明天坐上皇帝宝座的可能就是他们,同时赵匡胤是仁慈的,他不想采用杀功臣的方式来解决,他采用了较为温和的方式,这就是著名的杯酒释兵权。

中央解决了,接下来就是地方节度使。唐末以来,地方节度使有财权,还有自己的士兵,所以才造成尾大不掉的局面,所以赵匡胤采取了三个措施来解决这一问题。

 

2、收回赋税权,以前节度使都会自己收赋税,大部分上缴中央,一部分留在地方使用,赵匡胤要求赋税全部上交中央,如果地方有需要,向中央申请,这就剥夺了节度使的财证权,即使地方有心也没有钱去发展军事了。

赵匡胤选择的模特标准是琵琶腿,即大腿粗壮者,车轴身,即肩宽腰细者,身高为五尺五寸至五尺八寸。这样中央禁军集中了全国精兵,而地方军队只剩下一些老弱病残,编成厢军,只供杂役,地方再也没有军事力量可以同中央抗衡了。