元朝皇帝快乐换位乐灭亡成真相

我是一个历史爱好者,我们今天来谈谈元朝。元朝是中国历史上第一个由少数民族(蒙古族)建立的朝代,它的疆域广阔,也是首次征服全中国地区的征服王朝。成吉思汗铁木真统一漠北建立蒙古帝国后开始对外扩张,后来攻灭西辽、西夏、花剌子模、东夏、金朝等国。蒙哥汗去世后,引发了阿里不哥与忽必烈的汗位之争,促使大蒙古国。但元朝快速灭亡,25年竟更换36个皇帝,这是为什么呢?北方少数民族政权建立之后,都开始由劫掠改为统治。陆续将中心从原属地改为汉地,北魏迁都,辽定五京等都为达达统治汉地的目的而进行,高。最后,让我们来看看这张漂亮的图片吧!

  我对元朝的历史也有些了解,我认为元朝的败亡主要原因在于黑暗、民族歧视和压迫政策。现在的统治集团不再把汉地作为劫掠目标,而是实实在在把它作为自身的统治地区。但这也带来了一个问题,那就是接不接受汉化。此外,元朝内部政局不稳定,皇帝大多不理国政,过于贪图享受,腐化至极。官员们勾心斗角,欺上瞒下,朝廷横征暴敛,经济越来越衰退,引起了广大人民的反抗。特别是元朝中期,更换皇帝的频率非常高,仅在25年中(1307年(大德十一年)至1333年(元统元年))就更换了36个皇帝。这更加造成了时局动荡不稳。看看这张描绘历史的图片吧!

  我对元朝的赋税也有所了解。当时,元朝采用了一种叫做包商制的政策,类似于我们现在的承包制。窝阔台时期,他曾计划把中央政府的赋税以140万两银币的价格包给中原籍巨商刘廷玉,但大臣耶律楚材强烈反对,这个计划最终被搁置了。但不久之后,维吾尔籍巨商奥都喇合蛮出价220万两银币,窝阔台最终同意将赋税包给了他。他们不懂得鼓励生产,只知道盲目而残酷地剥削。与南宋政府相比,元朝的赋税几乎增加了一百倍,这已经超出了中国人民的承受极限。看看这张描绘历史的图片吧!

  我对元朝作为一个少数民族统治的朝代也有一些了解。元朝之前没有任何朝代可供参考。在统治过程中,元朝把人们分为四个等级,蒙古贵族为一等人,西域各地的“色目人”为二等人,契丹人、女真人和他们领地里的汉人为三等人,淮河以南的大部分汉人为四等人,占人口最多的南人却是等级最低、倍受压迫。这种不公平的待遇长此以往,不断激化了社会矛盾,引发了各种起义和叛乱,不断消耗着这个帝国的实力。元末的农民起义就是蒙古人和南人两个阶级之间的斗争。清朝从中吸取了教训,在统治过程中不断汉化,把汉人的利益和清政府源源不断地联系在一起,这在一定程度上缓和了社会矛盾,维护了国家统治。看看这张描绘历史的图片吧!

  朱元在北伐元朝之前,朱元璋先是在江南地区与陈友谅、张士诚、方国珍等其他派系的农民起义军打了很多年的仗,战斗激烈,伤亡惨重。最终,我成功地统一了江南地区,然后才开始集合大军开始北伐。由于当时元朝已经弱到不值一提,而且我在统一江南地区的同时,也意识到元朝内部的激烈斗争仍然没有停止。因此,元朝之所以那么快地灭亡,最主要的原因还是统治阶层内部的“猪队友”实在是太多了!