明太祖朱元璋

朱元璋(1328年10月21日—1398年6月24日),字郭瑞,原名朱重八、朱兴宗。 濠州中坜(今安徽凤阳)太平乡古庄村人。 明朝开国皇帝(1368年至1398年在位),年号“洪武”。

据说,朱元璋年轻时,为地主家放牛,喜欢和朋友们玩君臣游戏。 后来家里穷了,就出家出家。 当时正值元末乱世,汉人分为第四等。 他们根本不值这个名字。 如果被上级人杀了,只需要赔偿一只羊就可以了。 可想而知,他出家时,吃不饱,25岁就加入了郭子兴的红领巾军。 后来,他们先后消灭了陈友谅、张士诚等割据势力,以“驱除蛮族,恢复中华”的口号推翻了元朝,建立了定都南京的“明朝”。 所以说大明得国最义,让汉族重新回到了统治地位。

朱元璋即位后,并没有效仿历代开国皇帝的做法。 而是给有功的官员授予荣誉称号,并封六大皇子,与国同享退休。 政治上推行科举考试,废除宰相制度,设立侍卫制度,惩罚皇帝。 一个亡命之徒,因为童年的经历,对贪官污吏深恶痛绝,建立了剥皮装草的制度。可以说,他是一位英明的君王,影响深远。

如果他的长子朱标没有死在他的面前,朱宇文就不会因为害怕他的长子和孙子而镇压嚣张的武士,为他的登基扫清道路,更不会造成后来的胡惟庸叛乱。 蓝玉叛乱案可以说是中国历史上最有权势的三大君主之一。 个人认为可以与秦始皇、嬴政和、唐太宗李世民并列。

洪武三十一年(1398年),朱元璋因病去世,享年七十一岁。 谥号“开天行道,赵季礼,大圣,至神,仁慈,文仪,武君德,成功高帝”,庙号太祖,葬于明王朝。 小玲。 传的是他的孙子朱允炆。个人觉得,如果不是传给朱允炆,而是传给他的儿子燕王朱棣,或者如果长子朱标没有死,花儿在温室里会更纯真,直视他作为国王,作为儿子,作为孙子,但不适合皇帝。 ,带领4000万人登顶