唐朝公主到底多难嫁这个皇帝11个女儿嫁出去5个

俗话说,家家有难念的经,再富贵的人家也逃不过这个道理。 唐玄宗,这位历史上著名的皇帝,为女儿们的终身大事忧心忡忡,睡不着觉。

唐朝皇帝列表_唐朝皇帝_唐朝历代皇帝简介/

唐玄宗名叫李臣,是唐朝的第十六位皇帝。 虽然被宦官称帝,但李臣的德行非常深厚。

小时候的唐玄宗与常人不同。 基本常态是沉默寡言,一天也不见得说一句话。 众人一致:本王精神有问题。 而李晨就是靠着这副憨憨骗人的模样,被人欺负了几十年。 期间,他被侄子唐武宗扔进厕所,差点淹死。

原本救出唐玄宗的太监本想立他为傀儡皇帝,好让他为所欲为,没想到现在傻太子变聪明了。 对内贬李德裕,结束牛李党争; 遏制宦官权力的过度扩张; 打击无法无天的权贵和亲戚。 对外,李臣打败吐蕃,收复河湟,稳定塞北,平定安南,为唐朝带来了转机。

唐朝皇帝_唐朝皇帝列表_唐朝历代皇帝简介/

但无论他多么出色,唐玄宗依然无法解决唐朝皇室的一大难题,那就是公主难嫁的现象。

唐代美女众多,社会风气比较开放。 大唐公主可以说是白富美中的白富美。 为什么没人要? 因为他们中的大多数人长得好看,但大多人品不佳,骄奢淫逸,不践女子礼仪。 唐太宗的女儿高阳公主、唐高宗的女儿太平公主、唐中宗的女儿安乐公主堪称这方面的代表。

已经举步维艰,唐玄宗决心除了做一个好皇帝之外,还要做一个好父亲,要在士大夫中招一个女婿,为自己的女儿们找一个好归宿. 这种难度更是可想而知。 历史上,唐玄宗一共有十一个女儿,真正出嫁的只有五个。 其余的公主怎么了? 我们不知道。

唐朝皇帝列表_唐朝皇帝_唐朝历代皇帝简介/

长年生活在唐皇孙辈的巨大压力下,唐玄宗虽然急着娶女儿,但对女婿也很体贴,也不是喜欢扔烫手山芋的主子。 等到有了合适的人选后,唐玄宗就让给了永福公主。 但永福公主并不十分珍惜。 与父亲吃饭时,她因一件小事对公主动怒,将碗筷摔在地上。

唐玄宗完全相信了外界的传言。 这么任性的脾气,结婚了岂不是天翻地覆? 哪个士大夫敢要? 当场宣布,取消永福公主为妃的资格,取而代之的是另一位公主广德公主。

这位广德公主的人品,要比她的姐姐永福公主好太多了。 唐玄宗驾崩后,她与被陷害多灾多难的女婿同甘共苦。 许多故事。 可见,唐玄宗还是很有学问的,而被唐玄宗追回的永福公主,后来也从史书上消失了,是否找到夫君也不得而知。