为什么说嘉庆是清朝最惨的皇帝遭遇四次刺杀后却被雷劈死

历史上的令贵妃为乾隆生下了四子二女,其中永琰成为了后来的嘉庆皇帝。永琰登基后,还是比较清明的,但是嘉庆却遭到了四次刺杀,这些人刺杀他的理由不是因为对不满,而是因为各种奇葩的理由。

第二个刺杀嘉庆的人是一个叫了友的和尚,这个和尚想要当方丈却不想脚踏实地,于是他想了一个最快的方法就是让皇上下圣旨让他做方丈,不过这个和尚还没进宫门就被侍卫赶出去了。

这几次的刺杀让嘉庆帝不得不开始反应自己,后来嘉庆帝还写下《遇变罪己诏》,向天下人检讨自己,反问大家为何要刺杀自己。虽然说嘉庆帝躲过了这几次的人为的刺杀,但是有史料记载嘉庆是被天雷给劈死的,但是嘉庆帝是怎么被雷劈死的在不同的地方说法不同。其中有一种说法就是嘉庆帝从狩猎场回来时,被一道天雷劈中就死了。还有另外一种说法就是是嘉庆帝有“断袖之癖”,上天为了惩罚嘉庆帝品行不正就用雷劈死可他,以示警戒。其实这些说法都是不太真实的,但是嘉庆帝在避暑山庄被天雷劈死的说法还是有一定的可信度的。