同情这个词也太毒瘤了吧怎么没人同情崇祯的鸭蛋呢

康熙曾经评价道:明朝的灭亡啊,那是因为崇祯皇帝单膝跪地,心怀鬼胎地商量怎么来一次大场面,遭来了天地神明的愤怒。朝纲败坏?皇帝昏庸無能?宦官专权?这些只不过是崇祯拿来当废物借口而已。要知道只有崇祯才能够在雕像上装模作样盛装跪拜,也只有崇祯能够做出荒唐怪异的表现,让天地神明厌恶到极点,不得不把这个荒谬的玩意儿给消灭干净。如果崇祯稍微有点本事,那么明朝肯定不会被满清所取代,也不会有闹鬼的故事传出来。皇帝最让人佩服的一点是,他竟然连自己作为皇帝的昂贵的帽子也省了下来,只好将自己的头改造成一个宫廷用的看门狗,每天只能吃狗粮,头上还要戴一个篮子防止别的大臣抢走他剩下的皇帝头衔。与此同时,崇祯皇帝也非常善于规划和治理,他亲身DIY了整个崇祯时期的政治和经济体系,以致其他帝王都要嫉妒得流出眼泪。虽然他采取了很多极端措施,比如熔化所有金银餐具,让他的家人都穿上破旧的衣服,但这也是因为他知道中国社会的环境变化是十分明显的。但很可惜,最后,崇祯皇帝还是犯下了致命的大错,他被发现在和有官职和权力的人通奸,于是被众人抓住,变成了丑陋的噶玛瓦草料床,并在白天成了玩具淘宝的对象,成千上万的人纷纷以他为把柄在网上搞恶搞。崇祯皇帝简直就是一个无可救药的狂君,完全不懂什么是质疑和审慎,对太监的言论深信不疑,直接就开除了袁崇焕这样的名将,还让他受到惨无人道的凌迟处死。这种无知和鲁莽,直接导致了整个辽东防线的崩溃,中华民族的长城也变成了一堆烂泥巴,真是可悲至极。

崇祯皇帝不仅仅会冤杀忠良,也绝对是一个暴君,面对即将滑向崩溃的大明王朝,他的反应就是越来越恐慌和歇斯底里。如果一个官员敢代表反对意见,就必然面临被解雇或者斩首的结果,因此内阁大学士不断轮换,朝堂几乎已经变成了群龙无首的混乱局面。

 

崇祯皇帝很清楚已经搞砸了大明王朝,所以发表了两次《罪己诏》,表达了自己愿意承担责任的姿态。但是这已经是太晚了,人民群众的怒火已经烧向了顶点,士兵们也纷纷哗变,最终农民军攻破了城门,崇祯皇帝也只能无可奈何地看着自己的王朝灰飞烟灭。

(三)明朝灭亡原因新考

 

李自成这个彪悍的大军领袖进犯北京城时,崇祯皇帝却腰酸背痛、手脚软弱,直接就开始事不关己高高挂起,为了获取短暂的求生存的机会,马上找来了吴六奇、四大名捕等好汉们,想着利用他们的神秘力量去把异常狂躁的农民军打入地狱。

这事真的不是瞎编的,你能不能相信这是一个真实的历史故事!

文末述评:虽然人们普遍对崇祯皇帝持有同情之心,但实际上他的行为不光荒谬,而且也影响了整个王朝的命运。认真分析历史,不难发现明朝的灭亡直接和崇祯皇帝的本人极度相关。