唐朝皇帝的顺序z

唐朝是中国古代最繁荣、最强大的王朝之一。 总共持续了289年。 唐朝虽然看上去很繁荣,很有名气,但实际上还不如宋朝。 宋朝虽然经常挨打,但是南北宋联合起来了。 也存在了319年,比唐朝还要长几十年。 不过,唐朝的皇帝比宋朝多很多,所以唐朝在历史上特别受到赞扬。 对于宋朝的评价褒贬不一,因为宋朝经常在战败后通过给别人钱财来换取和平,而唐朝却没有。 任何不服从的人都会被殴打。 尤其是唐朝贞观年间,王玄策一人灭国。 唐朝虽然在对阿拉伯的战争中失败了,但却稳定了阿拉伯的东扩。

唐朝皇帝_小说回到唐朝当皇帝_回到唐朝当皇帝5200/

我整理了唐朝时期有进取精神的皇帝,他们如下。

第一:李世民,唐太宗。 李世民是唐朝的第二位皇帝,也是开创贞观统治的皇帝之一。 唐朝初期,突厥势力非常强大,就像汉朝时期的匈奴一样。 早在汉代就有了。 唐朝对匈奴选择了和平宽容的政策。 后期唐朝扫荡各地叛军,统一后开始进攻突厥。 他安排李靖突袭突厥,打了突厥一个措手不及。 最终李靖获得了伟大的胜利,也因为李靖的告别,后人封李天王托塔。 另外,李世民当时还进攻高句丽,最终打败了高句丽。 毁灭使华夏大地不再受到东北的威胁。 这个决定确实非常重要,因为在后人看来,东北确实对中国王朝有着很大的影响。 无论是契丹、金朝,甚至是清朝,都是白山黑水出身。 此外,他还曾南下开拓,也多次反抗西域和吐蕃。 他在战争中取得了一定的优势,他在位期间唐朝出现了盛世。

小说回到唐朝当皇帝_唐朝皇帝_回到唐朝当皇帝5200/

第二位:唐玄宗。 唐玄宗的表现虽然受到安史之乱的影响,但在早期,唐玄宗将唐朝的版图扩张了不少,比如吐谷浑、安西四镇等。 他早期能够任用人才,举荐一些无敌的将领,在对吐蕃的战争中占了便宜。 此时的唐朝疆域已经很大了,可以说是世界第一了。 而且当时唐朝国力强大,使得长安城取得了成功。 进入世界之都后,很多人通过丝绸之路来到了长安。 当然,他们也经历了与阿拉伯的战争。 虽然失败了,阻止了唐朝的向西扩张,但却遏制了阿拉伯的向东扩张。 但这也造成了唐朝的藩镇过于强大,而长安却空无一人,为安史之乱和后世诸侯割据埋下了隐患。

回到唐朝当皇帝5200_小说回到唐朝当皇帝_唐朝皇帝/

第三位:唐宪宗李淳。 被称为小太宗的他在任期间也为唐朝做出了巨大的贡献。 他被视为唐朝复兴的大师。 然而,当时唐朝的冲突不再是外部冲突,而是诸侯势力之间的内部冲突。 割据割据,唐宪宗一生都在削藩。 通过他的努力,唐朝一些藩镇的实权落入了唐宪宗的手中,这也让唐朝再次变得强大起来。 史称他《读圣人》记载,见贞观、开元故事,常穆不能出卷。 然而,由于他年仅四十三岁就英年早逝,他的努力又回到了起点,唐朝逐渐开始衰落。

当然这里也可以提到武则天,但是因为武则天后来是周朝的皇帝,所以她并不能算是唐朝的皇帝。 她只能算是唐朝的皇后,所以她的功绩应该单独区分。