对待英雄最严厉的王朝明朝明朝的皇帝对待英雄有多残酷

从历史事实就可以看出,明朝绝对是对待英雄最严厉的朝代,因为明朝有一个皇帝因为杀戮英雄而没有得到很好的评价。

早期是朱元璋。 洪武三年,封爵六人,侯爵二十八人。 因为这些都是第一批功臣,可以说是朱元璋最信任的人,都被授予了爵位。 可见朱元璋为了避免死亡是多么的卑鄙。

明朝哪些皇帝是好皇帝_明朝木工皇帝_明朝皇帝/

11人善终(正常死亡):徐达(死不可信)、李文忠(病逝)、邓禹(病逝)、汤和(最好的结局)、陈德(淡出)政府)、郭子兴(朱老夫死得早,儿子们结局都很好)、王植(自己死得很好,但儿子被胡惟庸案牵连)、于同源(病逝)、华高(病逝)、杨敬(病逝)、韩正。

死因不明,但应该是临终关怀中死亡的4人:顾石、常茂、吴镇、梅思祖。

胡惟庸案涉案10人:李善长(两枚免死金牌,后被三族处决)、唐圣宗、卢仲衡、华云龙、郑遇春、费举、赵勇、胡枚、黄斌, 卢菊.

靖难之后有二人:耿秉文(被弹劾被杀)、吴皋(贬为庶人)。

其他原因5人:冯胜(自杀或被判处死刑)、周德兴(其子因猥亵宫女被判处死刑)、廖永忠(因非法侵入罪被判处死刑)、朱梁祖(被老朱鞭打致死,胡惟庸案再次被揭发)、傅友德(疑似自杀)、

战斗中牺牲2人:康铎(在云南军中阵亡)、曹良臣(在北伐中阵亡)。

可以清楚地知道,朱元璋一共杀了15人,几乎是34人总数的一半。 而且,要知道,这些都是第一批被封为公爵的人。 我没有提到之后还会有更多。 从这一点来看,朱元璋确实是心狠手辣。 。

中期的朱祁镇,朱祁镇实际上被土木堡革命的惨败蒙上了阴影,这导致很多人忽视了他复辟后的各种无耻行为。

明朝哪些皇帝是好皇帝_明朝皇帝_明朝木工皇帝/

他以恨报恩。 光是击杀了守卫京城的于谦,他就已经可以与万彦苟相媲美了。 更重要的是,他还为王振等奸臣平反,为自己的愚蠢无能开脱。

而他也不应该被视为于谦。 朱祁镇重新掌权后,对那些与瓦拉作战的英雄们毫不留情。 与于谦一起镇守北京的名将范广被杀,其妻女被赏给瓦剌人。 镇守大同的名将郭登,因拒绝了这位皇帝而被贬到甘肃。

他也不想想到,正是因为这些人的坚持和反击,瓦剌才无法成功,朱祁镇才有了救赎的机会。 但朱祁镇忘恩负义,向他们报复。 因此,说朱祁镇被钉在耻辱柱上也不为过。

后期则是崇祯朱由检。 崇祯杀了袁崇焕、孙元华、郑崇俭,间接杀了孙承宗、卢象升、孙传庭……我说的都是官位比较高、名气最大的。 其他人都不是太出名,或者是中下层。 被崇祯直接杀害或间接杀害的官员不下百人……崇祯当时有很多贤臣良将。 有的被他杀掉,有的因为他使用不当而死。 不求死,就不会死。 明朝灭亡于崇祯手中,并无冤屈。

明朝皇帝_明朝木工皇帝_明朝哪些皇帝是好皇帝/

我不想再谈崇祯了。 杀了袁崇焕你还能跟他解释几句。 一想到杀了陆象升,我的血压就有点高。 崇祯的话太多,真是太倒霉了……

明朝木工皇帝_明朝皇帝_明朝哪些皇帝是好皇帝/