元朝皇帝列表_明朝下一个朝代

明朝这个时代的特点,从朱元璋反元起义中提出的口号就可以看出:驱逐鞑靼、恢复中华、立纲纪、安民民。 先说第一句话:驱逐鞑靼,恢复中华。 明朝是元朝的反动,是唐朝的继承者。 蒙古元朝是中国历史上第一次外国人统治全中国。 在此之前,少数民族只能统治半壁江山。 这也意味着汉族人的自信心、自尊心受到了前所未有的巨大打击。 元代的汉人改造非常严重,这也是朱元璋建立明朝后首先恢复汉族服饰的原因。 老朱本人非常崇拜唐朝。 用今天的话来说,他在文化上是自信的。 为汉民族的复兴而奋斗,是明军取得胜利的主要原因。 到明朝开国皇帝朱棣五次征伐漠北时,他的自信和自豪达到了顶峰。 在明朝与异族的276年战争中,明朝始终坚持不割地、不讲和、不赔款。 这实际上是自信和自尊的体现。 第二句立纲立纪,用今天的话说就是严明法律、严明纪律。 元朝一片混乱,皇帝不像皇帝,大臣不像大臣。 朱元璋却反其道而行之,严惩不贷,用非常残酷的手段打击贪官污吏,杀害权臣。 明代的厂卫、特务统治和御史制度都是在这一背景下产生的。 后世的皇帝都严格遵守祖宗家法,甚至有些刻板。 第三句话是帮助人民群众过上好日子。 朱元璋规定十五年不伐江山,以防止后人像汉武帝那样发动战争。 明初,朱元璋修建中都、南京,永乐皇帝修建北京、紫禁城。 另外,也没有大规模浪费人力和金钱的冲动。 然而,明朝的诸侯制度却成为吞噬社会财富的无底洞。 明朝后期,俸禄和分配的增加,也增加了人民的负担。 总体来说,其他时候还好,尤其是江南的经济发展,有人说这是资本主义的萌芽(但中国不可能诞生本土资本主义,我会在另一篇文章中解释这一点),可见一斑。 明朝的灭亡也与此有关。 由于对外战争不妥协,军费开支巨大,加上明朝末期北方农业因气候原因崩溃,百姓无法生存,不得不支付三饷和额外俸禄,所以没有除了反抗之外的选择。 朝廷两面交战,财政崩溃。 警卫体制下的军队极其腐败。 每个人都知道,但无法改变。 这是我们的祖先制定的规则。 无兵无钱,党派纷争不断,崇祯皇帝变得有些急躁,导致大臣们不忠,不久就去世了。

明朝好不好,就看它和满清相比! 满清殖民政权把中国大地当作殖民地,圈地逃避法律,屠杀城市,写进监狱! 算一算满清两朝签订的卖国条约就有几千个。 东亚病夫指的就是你们满清通古斯!

你是做什么的? ? 谁不知道? ! 你知道爱新觉罗西洽容桢溥仪为了谋求复辟而勾结小日本,出卖东北人民的事实吗? ?

感谢您邀请我回答问题。 让我顺便告诉你一点。

明朝虽然也是一个以武力夺取政权的王朝,但严格来说,它并不是完全以武力夺取的政权,而是利用农民起义军的力量,披着黄袍而形成的政权。 因此,柴氏与朱氏是平等的王。

朱元璋即位后,厌倦武功,专心文学。 他还犯了汉朝皇帝常犯的错误,重文化轻军事。

关键是明朝皇帝觉得自己富甲一方之后,感觉自己有点太荣华富贵了。 这种夸张的意思就是我不跟你玩了,这就是对你的惩罚。

所以老朱家当了皇帝之后,就安排郑和下西洋。 这激起了海外各国想要加入明朝,但皇帝没有接受。 于是,一些外国皇帝来到中国领土上居住,又死在中国领土上。

明朝皇帝成功到达了蒙古帝国的领土,并且毫不犹豫地将其收回。 海外国家想要加入明朝,他也不不愿意让他们进来。

如果明朝收回元蒙帝国的领土,然后将郑和下西洋想要并入中国的国家纳入中国。 那么中国的领土将是最大、最大的。

明朝皇帝之所以成功,是因为中国的繁荣和奢华。 其他地方都是野蛮的。

所谓蛮夷国家,不穿丝绸,不使用瓷器,不喝茶,不使用玉石、金银、珍珠来装饰自己。

所谓郑和七次下西洋,就是把中国的奢侈品输给各国,带回当地的奇花异草、奇异动物。 久而久之,我觉得自己处于劣势,就不再去西海了。

把整个民族思潮转向自己制造、自己生产的方向是正确的。 一旦你制作的东西很精致,炫耀它们就没有什么问题。

问题是他们的产品精美,实力不够,言语也不敢吹嘘。 这就导致了他的武力不足,吹牛能力强,家里东西精美,吸引了很多强盗来抢劫他。

其中最突出的是倭寇,他们进入中国沿海,掠夺一切。 事实上,倭寇结成五十、六十人的团伙,随意抢劫中国沿海地区。 中国明朝官兵无法战胜他们。

最后,戚继光出现,平息了日本的海盗抢劫事件。

明朝的官兵能够打败外来侵略者,这让士兵们非常嚣张。 压迫全国老百姓,引来全国各地土匪。 边境线上,去集市做生意的满族领导人都被杀了。 这引发满族统一东北三省,与明朝对抗。

最终,李自成领导的农民军推翻了明政府,并迫使皇帝自缢身亡。

驻守山海关的吴三桂等人不愿听从李自成,便投靠了满族。 并率满清打败了李自成。 满族人定居北京。 明朝被满清所取代。

明代朱元璋自称帝以来,镇压武功,崇文鼓励生产。 倭寇入侵海边,稍不注意武力,就会造成一系列的麻烦。 最终被农民起义击败。 农民起义再次被满族击败。

因此,有人说,朱元璋如果不在一杯酒上释放兵权,反而会让老将英雄夺回元蒙帝国的领土。 那么如果我们开放一些国家接受西方的叛逃,那么世界将处于不同的状态。

但朱元璋属于汉族,他也遭受汉族的问题。 如果他的生活更好,他就会受苦。 如果他不陪你玩,那就是对你的惩罚。 文愿闭国。

宋朝就玩起了这一招。 不与北方游牧民族交往,是对北方游牧民族的一种惩罚。 对北方游牧民族的惩罚是切断茶叶的供应。 这激怒了北方游牧民族,折磨了北方的皇帝。 新皇帝前往杭州停留。 宋朝就这样划分了北宋和南宋的地址。 随之而来的是元蒙帝国的崛起和南宋的灭亡。

宋朝的一些皇帝本身就是木匠和画家。 又镇压吴、崇文。 这些都是汉族的问题。

抑兵兴礼,鼓励生产制造,才是最好的国策。 但条件是没有外来入侵。 一旦有外来入侵,立刻就会崩溃。 满族定居北京后,也是这样被汉化的。 最终欧洲八国联军入侵失败,中国沦为半封建半殖民地国家,成为当时世界上最贫穷的国家之一。 由于鸦片成瘾,他被称为“东亚病夫”。

中国本来就是为了夺取政权而进行内战。 只要战争停止,不出三五年,繁荣就会立即恢复。 由于国家内战,财产、资产和金钱只是简单地从左口袋转移到右口袋。 战争停止后,就有资金恢复生产。

1840年以后,欧洲列强进入中国,把中国的东西全部抢到了国外,距离中国数千海里。 这意味着到1980年,中国还没有复苏。 也就是说,已经有一百多年没有恢复了。

1980年后,凭借1949年至1980年积累的资金,经济全面复苏开始并发展成今天的样子。

看完悟空问答,我也会在上面留下一些东西。

明代。 一个相对封闭的社会,一个权利相对不平衡的社会,一个相对严酷的社会。

从朱元璋开始,铁匠的儿子只能打铁,农民的儿子只能种田,士兵的儿子一般只能当兵。 社会流动性较小。

皇权、宦官、士大夫等权力不平衡。 皇权处于中间。 要么东风压倒西风,要么西风压倒东风。 这就是为什么有那么多令人惊叹的著名场景。

十族处决、剥皮、埋葬、东西二厂滥用权力等。

此外,小冰河时期、世界经济形势的初步影响等等。

最终,即使老百姓拥有一些资产,也会在大时代中全部流失。

明朝是一个了不起的王朝。 首先,开国皇帝出身贫寒; 其次,他的“驱逐鞑靼,恢复中华”的口号被孙中山引用; 第三,郑和下西洋是世界上第一次,早于哥伦布; 第四,反腐最坚决、最有力; 第五,朱元璋亲自创建的“盲宣队”,传承数百年,至今仍保留; 第六,枪械在军事应用上优于西方。

明朝可以说是中国历史上最黑暗的王朝。 它的孤立和自力更生导致了中华文明的严重倒退。 与此同时,西方正在进行文艺复兴和地理大发现,而我们这里却研究八股,重农抑商……结果,中华文明开始落后于西方。西方。 明朝末年,没有任何文化、军事、经济成就。 那里只有奸细、贪官、太监……还有蝗虫般的朱王室。

明朝是炎黄子孙。 。 。 。 。 。

明朝是中国封建历史上最糟糕的统一王朝。

它综合了封建王朝的一切缺点。

皇室卑鄙忘恩,朝臣内讧不断,后宫干涉政治,宦官专权。

独特的户籍制度对人具有无与伦比的束缚能力。

贪官污吏遍地,豪绅恶行多,百姓苦不堪言。

就人民生活而言,明朝是统一王朝中最差的。

不说别的,光看明太祖朱元璋的真实姓名,就可以知道明朝的存在对于汉族人民以及其他被统治的民族来说意味着什么! ——朱重八(朱巴巴)。

明朝是一个非常有趣的朝代,也是一个非常有骨气的朝代。 这个王朝从不割让领土,从不赔款,始终抵御外来侵略。这个王朝的皇帝中,有篡位上朝的,有实行一夫一妻制的,有做木匠的,也有不做事的。几十年来都没有上法庭。 这很有趣。

第一,驱逐鞑靼,恢复中华。 其次,废除了蒙古人实行的奴隶制。 第三,朱元璋、朱棣时期,官政有效,腐败得到遏制。 第四,收复东北、西南地区,建立近代中国版图。

元朝皇帝_元朝开国帝王是谁_元朝皇位继承顺序/

说得太直白了,怕得罪一些人,所以说得客气点。

说得好听一点,明朝是中国所有统一王朝中最糟糕的。

那么,统一王朝都有哪些人呢?

元朝皇帝_元朝皇位继承顺序_元朝开国帝王是谁/

我个人认为有秦、汉、西晋、隋、唐、元、明、清。

快来比较一下吧。

就草根创作的成就而言,不如秦隋。

就领土繁荣而言,不如元清时期。

论国家实力,不如汉唐强大。

到最后,西晋就只剩下一个了。 你以为任何一个想要炫耀的统一王朝,都好意思和西晋相比吗?

元朝皇位继承顺序_元朝开国帝王是谁_元朝皇帝/

此外,明代至少存在三个教派。

第一,最专制。 明太祖废除宰相,建立君主专制。 此后,明朝用锦衣卫、东西场来监视官员和百姓,并用科举制度和八分文来囚禁文人。 基本上,中国历史上所有的黑暗元素都被整合到了大成之中。

二是最落后。 脱掉大臣裤子打屁股、活埋人、惩罚十族人,这些早已成为历史的血腥传统,在明朝又被重新拾起。

元朝皇位继承顺序_元朝皇帝_元朝开国帝王是谁/

第三,最封闭。 中国自明代起就与世界隔绝在东方一角。 明朝自建国以来实行海禁,闭关锁国。 这一政策一直持续到隆庆时期才有所改善,但贸易量仍然十分低迷。 更重要的是,这种封闭、内向的习惯和文化一旦形成,影响的不仅仅是明朝,而是整个中国历史的发展进程。 晚清的一站式贸易政策就是这种封闭影响的产物。

明朝和其他朝代一样,也是一个封建王朝。 其闪光点是推翻蒙古元朝。 洪武时期的英雄杀戮是不可磨灭的黑料。 朱棣篡位后,杀了忠臣一员,杀了宗族十人。 他可以说是一个有钱人。 不过他干了一件迁都大事,北伐扩大疆土,但后来又放弃了。 他放弃了部长制,改为内阁首辅制。 事实上,并没有取得太大进展。 如果皇上是认真的,你还是得听皇上的话。 是的,皇帝一不小心,魏忠贤现象就会再次出现。 总之,后期国库空虚,谁也救不了明朝。