唐朝皇帝丹药中毒最多的朝代 揭秘唐皇帝丹毒之谜

我国历史上有过很多朝代,皇帝更是数不胜数。 而很多帝王都因为执着于长生不老而中毒身亡。 比如秦始皇、汉武帝、北魏武帝等等。其实唐朝的皇帝是丹药中毒死亡最多的朝代,那么你知道有哪些皇帝吗?唐朝死于长生不老药之手? 下面就来简单揭秘吧。

唐朝皇帝丹药中毒最多的朝代

第一名:唐太宗

唐太宗李世民是一位非常有名的皇帝,贞观之治可以看出李世民的才华。 然而,谁也想不到,唐太宗是因为丹药中毒过量而死的。 贞观二十二年。 李世民的风病发作了。 五月,王玄策将天柱僧那罗尔萨婆献给唐太宗,开始炼制丹药。 次年三月,丹药成功。 唐太宗服用后不见好转,便加大了丹药的用量。 最后引起了严重的中毒,短短两个月就中毒身亡。

第二名:唐宪宗

唐宪宗也因长生不老药中毒而死。 唐宪宗是唐顺宗的儿子。 文治武功后,开始信佛,追求长生不老。 炼丹师刘弥专攻炼丹术。 唐宪宗服下长生不老药后出现中毒症状,性格大变,动不动就杀人。 元和十五年,唐宪宗在中和殿被人谋杀,声称是仙丹中毒身亡。

唐朝皇帝丹药中毒最多的朝代

第三名:唐穆宗

唐穆宗是个不思政事的人。 长庆二年,惊中中风。 为了追求长生不老,他迷上了仙丹。 他一直劝阻他不要将药丸作为维持生命的药物。 最终因服丹药过量死于长庆四年,年三十。

第四名:唐武宗

唐穆宗是道士,曾经拆庙让僧还俗。 他信奉赵贵妃、柳玄清等人,服用了他们炼制的丹药,但最后还是毒得太厉害,死前十天说不出话来。 会昌六年三月卒。

唐朝皇帝丹药中毒最多的朝代

第五名:唐玄宗

唐玄宗可以说是唐朝政绩卓著的皇帝之一。 然而,到了晚年,他却迷恋上了长生不老。 大中十三年,李玄伯与道士炼制仙丹,献给唐玄宗。 唐玄宗服用,五月出现中毒症状,八月病情加重而死。

以上是唐朝皇帝下毒的人数。 可以说,权利不如长寿重要。 当你达到权力的顶峰时,永生是最终的追求。