宋朝皇帝有多惨宋徽宗被熬油宋理宗头颅成酒杯宋太祖最倒霉

历史上最坏的朝代是宋朝

宋朝可能是历史上最糟糕的朝代。 相国319年,战乱连连。

宋徽宗被熬成灯油,宋理宗的头盖骨被做成酒杯,百年来为人弹奏,为人喝彩。

宋太祖也未能幸免,他是最倒霉的一个。 他的坟墓被盗,他的身体被羞辱,还吐出了奇怪的黑水。

宋朝皇帝列表及简介及其在位时间_宋朝皇帝_宋朝皇帝,皇后,后妃列表/

新猫淘U盘重装系统_2023全新新猫淘网站下载

X

宋太祖赵匡胤

宋徽宗赵佶继位时,宋朝还处于太平盛世。

他喜欢花和石头。 奸臣为了取悦他,到处搜集美丽的鲜花和美石供奉。 他们甚至还修了一条专门的路来更方便地运送鲜花和石头,这引起了公众的不满。

宋徽宗还喜欢书画,尊崇道教,利用皇权弘扬书画,大力弘扬道教。 在他的统治下,宋朝成为艺术空前发展的朝代。

宋朝皇帝_宋朝皇帝,皇后,后妃列表_宋朝皇帝列表及简介及其在位时间/

广告

你可甜、可甜、可帅、可虐、可刁钻,你可以选择>>进入直播间与主播亲密互动

X

宋徽宗赵佶

如果宋徽宗只是玩弄点字画​​花石,搞点道教,充其量也就是个无功无过的人。

但当时金国对北方虎视眈眈,想要霸占宋朝的土地。 然而,国内接连爆发各种农民起义,文化人无力治理国家。

宋代最著名的起义是松江起义和方腊起义。 虽然后来两次起义都被镇压,但在这样的内忧外患之下,宋徽宗的统治岌岌可危。

宋朝皇帝,皇后,后妃列表_宋朝皇帝_宋朝皇帝列表及简介及其在位时间/

奇迹页游回归1.03H版本,登录获得+13卓越,1只怪物=10w魔石!

X

宋朝没落的分水岭——靖康之难

1125年,金军南下,分两路攻打宋朝。 宋徽宗眼看汴京危在旦夕,不想为亡国背锅,赶紧投降太子昭桓。

宋钦宗赵桓即位后,情况并没有好转。 金军一路杀到城下,逼得宋朝割城赔款,然后议和。

软弱的宋徽宗和宋钦宗除了议和跟进,别无他法。

宋朝皇帝_宋朝皇帝列表及简介及其在位时间_宋朝皇帝,皇后,后妃列表/

广告

美妆直播>>走进直播间,与主播亲密互动

X

宋钦宗赵桓

结果没过多久,晋人就撕毁了契约,再次发起进攻。 这一次,堂堂的宋朝皇帝和他的宗室、妃嫔、臣子统统被俘虏到金国,北宋还是被宋徽宗给灭了。

这些宋朝皇帝的亲属被捕后,受到了惨无人道的凌辱。 宋徽宗精神濒临崩溃,但他相信康王赵构会来救他,他用意志力坚持了九年。

眼看回国无望,再加上精神上的折磨,宋徽宗悲愤而死,享年54岁。

宋朝皇帝列表及简介及其在位时间_宋朝皇帝,皇后,后妃列表_宋朝皇帝/

广告一开始,N级绿毒狗,大BOSS走来走去! 快来称霸全服吧!

X

本来,死者年龄最大,金人应该好好安葬宋徽宗。 但是,晋人并没有安葬他。 取而代之的是,他们把他的尸体煮成灯油,埋在今天河南洛阳附近。

宋朝被迫迁都后,金人并没有放过他们。 宋理宗赵云即位后,为了抵抗金人,联合蒙古人与金人作战。

他明白,这无异于羊入虎口,蒙古人对宋朝的野心也是写在脸上的,只是当时宋理宗迫在眉睫的事情,就是毁了金人的狗皮膏药。

宋朝皇帝列表及简介及其在位时间_宋朝皇帝_宋朝皇帝,皇后,后妃列表/

金国灭亡后,蒙古人开始大举进攻南宋。 这场战役持续了四十多年,直到蒙古大战到南宋末年。

宋理宗早年是一个非常勤奋的人,但在位后期,依旧陷入酒醉梦寐以求的平庸生活。