清朝1850年1861年咸丰皇帝在位11年

1850年,文宗、咸丰即位,时年仅20岁。 在他统治的11年间,清朝一片混乱,国库空虚,危机四伏。 为了解决这些问题,他整肃了军机处,任用维新派官员进行变法,提拔汉族士绅官僚镇压太平天国起义。

公元1850年,玄宗驾崩,咸丰正式登基,颁布钦恩诏。 1851年,洪秀全在广西金田村宣布起义,建立太平天国。 清廷得知此事后,调集军队进行“围剿”,任命肃顺等维新派官员,严厉打击腐败、贪污、失职、失职等问题,并进行清理。官方气氛。

公元1852年,太平军从永安突围,攻打桂林失败,转而攻打泉州。 冯云山被枪杀。 1853年,太平军占领武昌,震惊清廷,定都南京,改名天津。 咸丰帝下令各省登记官绅组织练兵,招募武装地主。 曾国藩创建湘军。 林凤翔和李开芳进入静海。 清廷震惊,发起“镇压”。

清朝入关第一位皇帝_穿越清朝当皇帝txt_清朝皇帝/

公元1854年,石达开主持西征,攻克泸州,在黄州击败清军,攻克武汉三镇。 太平军与曾国藩率领的湘军在岳州、湘潭、井冈等地作战,但均失败。 湘军趁机占领武汉。 英、美、法三国向清廷提出修改条约的请求,均被咸丰皇帝拒绝。

清朝皇帝_穿越清朝当皇帝txt_清朝入关第一位皇帝/

公元1855年,林凤祥、李开芳被俘,北伐军全军覆没。 石达开在湖口、九江击败湖南水师,再次占领武汉三镇。 清政府调集军队围攻武汉,曾国藩从江西派出军队支援石达开。 湘军在咸宁、重阳,因曾国藩在南昌。

公元1856年,杨秀清洋洋得意,向洪秀全请求赐号“万岁”。 洪秀全密令韦昌辉、石达开回京营救,结果洪秀全及其部下数万人被韦昌辉杀害。 英法两国再次向清朝宣战。 英军借口“亚罗事件”攻占广州,但很快被击退。

穿越清朝当皇帝txt_清朝皇帝_清朝入关第一位皇帝/

公元1858年,英、法、美、俄等国使节抵达天津大沽口,要求所谓“修约”。 咸丰派桂良、华沙纳前往天津议和,并分别与英、美、法、俄签订了《天津条约》。 英法舰队攻占大沽炮台,入侵天津。 立顺被任命为户部尚书,负责整顿财政弊端。

公元1859年,在英国人故意挑起的大沽口冲突中,英法侵略军惨败。 咸丰皇帝毁掉了《天津条约》。 1860年,英法联军大举入侵北塘。 咸丰皇帝下令清军总司令撤退。 大古又倒下了。 英法联军占领天津并入侵北京。

清朝入关第一位皇帝_清朝皇帝_穿越清朝当皇帝txt/

咸丰皇帝派载沅、穆尹前往通州与英法议和。 英法联军以和谈为掩护,在通州八里桥之战中击败清军,进攻北京,史称“庚申之乱”。 咸丰帝以“木兰秋成”之名逃往热河,奕辛则留在北京议和。

乙辛与英、法、俄三国签订了《中英北京条约》、《中法北京条约》、《中俄北京条约》,并批准了《中英中法天津条约》。 在《中俄北京条约》中,清廷承认了沙俄于咸丰八年(1858年)签订的《瑷珲条约》,强迫清朝黑龙江将领义山签署,以及英、法两国的条约。法国联军占领并焚烧圆明园的罪行。 这一年,圆明园主管大臣文凤在福海自杀,圆明园也被洗劫一空。

公元1861年,咸丰帝驾崩,年仅6岁的载淳即位。