为何李世民能够成为唐朝开国皇帝一桩引人入胜的历史之谜

历史上的开国皇帝,如刘邦、赵匡胤、朱元璋等,因其知名度极高而被人们广泛所知。但我们却可能会发现,大唐开国皇帝李渊却始终默默无闻。事实上,虽然李渊是唐朝开国皇帝,但一直掌握实权的是李世民。不过,这其中的原委是什么呢?下面我们来仔细分析。

  当然,唐太宗李世民在历史上也是被认为是一位贤明的君主,不仅才华出众,还致力于治国理政,为国家和民族做出过杰出的贡献,因此他掌握实权也是出于一种必要的情况。然而,事实上,他当初狠心杀掉自己的兄弟,这在我的观点看来,无法称之为什么好行为。另一方面,他在隋末时期跟随父亲亲自打天下,使得他具有了历练和斗志,在整个唐朝的发展进程中也产生了深远的影响。大唐开国皇帝因其个人魅力而结交了许多异姓兄弟,这些兄弟后来成为了当时统领军队的将领,掌握着兵权,威震一方。

  总之,为什么李世民成为了当时掌握实际权力的人而不是李渊呢?原因是,在李建成之后,实际上大唐朝的兵权已经完全掌握在了李世民的手中,因此李渊已经不再具有实际的权力。