于谦明朝的大救星皇帝为什么还要杀他

明朝的时候,有个官员非常出名,为什么呢?因为他特别的清廉,老百姓都把他叫做于青天,并且都是对他很恭敬的。在朱祁钰当皇帝的时候,他是非常受重用的,皇帝基本上对他说的话没有不听的。他还带着军队指挥进行了北京保卫战争。明朝那个时候,基本上可以说,要是没有于谦这个人,明朝早就不存在了。这样一个有能力的大臣应该所有的君王都会重用他的。可是,他却被明英宗下旨给杀了。当时的这个事的影响可以说是非常大的。

不过不管他当什么官,他这个人都没有改变自己的性格,他做官非常的清廉,并且对乡绅豪强特别的打击,还自己掏腰包救济受灾的百姓,为老百姓修河堤大坝,老百姓都十分的爱戴他的。后来朝廷发生了变乱,皇帝被抓了,于是于谦就挑起了大任了。他一面在朝廷里面阻止皇室发动内乱,让老百姓的心稳定下来。另一方面开始调集散布在全国各地的各类的军队都聚集到京城,来保护京城。

 

传说于谦是天文星的转世,是来守护明朝的江山的。他被行刑的那天天气特别不好,阴天,天空中布满了乌云。老百姓都知道于谦冤枉,就都跪在地上替他求情,就连行刑的刽子手都流着泪伤心的对于谦说:大人,我对不起你啊。我要是不杀你是不忠啊,可是我要是把你杀了,那我就是不义呀。我不想当这两种人,我只有比你先走一步了。说完这话,他就了。