全面解读明朝皇帝列表与生平大揭秘

在中国历史上,一个令人们心醉神迷的王朝就是明朝,也就是那个由汉族创建的大一统帝国,共传了十六位皇帝,纵横两百七十六载。

话说明朝皇帝大名鼎鼎,念起来可得小心翼翼,比如:太祖朱元璋,开天辟地,造福苍生;建文帝朱允炆,误国殃民,万民涂炭,还有后来重新统一南明的朱聿钅,沿用祖太祖的桃花运,成为了明朝的最后一位君主。

最牛皇帝非明成祖朱棣莫属,他曾有两个庙号,不是盖的,一个是“初上庙号太宗”,另一个是“嘉靖帝改上庙号成祖”,想要加庙号只能靠实力嘛~忒强了!

皇帝的名号总是那么多,也许我们应该给这些皇帝每人取一个网名,毕竟他们可是古代版本的社交媒体狂魔。

首先是永乐皇帝,别名“文化直男”,因为他建了不少文化遗产,比如明孝陵和皇城,但是他既没有采取民主政策,也没有发表任何民主言论,还是“逼仄”狂魔,只拥有一个儿子,故此于子无后,才开始视野开阔一点。

仁宗比较特别,他是“信仰上瘾”的皇帝,不信你问问他打过多少斋?不为别的,就是为了保持身体里的“至诚至正”元素。

成化皇帝,无线821和tvb的小粉丝,爱看清丽丽烂烂以及美男子胡说八道剧集,然后得出他们都不如我家里的弟弟,太太们只好嗷嗷叫。

最后推出深得年轻一代喜爱的天顺皇帝,家里有了电脑就像大家申办PAYPAL账号一样肯定少不得这位“潮流皇帝”,深谙网络时尚的他总是在网络上“发车”,抄袭都没有抄袭出过他的潮流。

如果让现代的人物换掉这些皇帝,会发生什么事情呢?

嘉靖皇帝就像是明朝版的“欢乐颂”男主,一尘不染的白衬衫和骄傲的表情,让全国的女性粉丝尖叫不已,可问题是他只关心他的诗和画,殿下们都无法觅得他的音讯。

相比之下,弘治皇帝像是一位“红楼梦”里的人物,兼具红学大师和花花公子的标准,他时常将他的“诗歌”送给女佣,而他的太监则揭开了他更深层次的秘密仓库。

最善于打破常规的明朝皇帝莫过于万历皇帝,他时常扮成别人穿行在民间,嘴巴永远不落空,为了完成他的地下情人计划,无所不用其极。

最后是天启皇帝,某位皇帝开创了新的时代,他却将时代拉到了反方向,经常跟他们的先辈皇帝不一样,他不愿意享受皇帝的待遇,常常换使用其他身份充当平民或农民,不过话说回来,他最大的愿望就是在他的离任前,能够享受最后一餐烤串。

历史将不朽,历朝历代的皇帝们确实值得我们铭记,让我们来看看其中几位“明朝好汉”。

首先是庄烈愍皇帝,他是明朝的倒霉蛋,因为他的继位充满了政治动荡和政治争斗,天下大乱之时,他反倒弄成了明朝最后一个皇帝。

和他相反的是思宗,谁让他是那么的“能说会道”,以至于他成为了南明皇帝,毕竟他当时可是有很多“明朝fensi”,这也许就是历史的玄妙之处。

然后是毅宗,曾经干过这么一件事,他打算将青铜杵子变成金杵子,可他的官员们却跟他说:“这是行不通的,陛下。”于是这位“行为艺术家”就发脾气上床不理人,为此还遗留下了一句经典的台词:“你们都给我滚。”

最后是悼皇帝,他的情商颇高,在他治理时期,能够调解各种社会矛盾,和各种势力和平相处,他最后一句话也很逗,说“上天入地,老之将至,希冀有人,一生行大善,南明能熬过去,和大家聚聚就好了”。