太惊奇了隋朝竟有多少位皇帝开国的隋朝皇帝又是谁

坚还用心为隋朝选了一批会打会念经的皇帝,这些隋朝皇帝可真是把自己的寿命搞得飞快呀!历史上只不过数十年的时间,但隋朝在政治、文化等方面的贡献却闻名遐迩。隋朝皇帝们的一系列制度思想,为后来的唐宋时期打下了坚实的基础,而隋文帝杨坚更在汉化方面下足了功夫。在隋朝短命的历史中,有如繁星般的光辉,也有阴暗的面向。不过,毕竟是中国古代大一统的新生王朝,比起西晋等短命王朝还是更加强盛了。你知道吗?北周尊称忠为随国公,可被隋朝皇帝杨坚接过来之后,他觉得”随”这个字有点倒霉,颇有走的意思,怕成为走一遭就消失的隋朝皇帝,于是干脆改国号为隋!这个隋朝皇帝真是太可爱了。

至于这位隋朝皇帝们的排列顺序嘛,依次是隋文帝杨坚、隋炀帝杨广、隋恭帝杨侑、隋秦王杨浩、隋世宗杨昭以及隋越王杨侗。而隋文帝杨坚嘛,他可是个了不起的人物,干了足足24年的皇帝。历史上记载,他终结了中国近300年的割据状态,让中国大面积实现了统一,使得隋朝皇帝们得到了国计之富者莫如隋的美誉。此外,他还大力发展了佛教,使得隋唐时期成为了我国佛教黄金时代。这位隋朝皇帝,着实牛掰!

隋朝皇帝杨坚,文武双全的大佬!他原本是鲜卑族普六茹家族的,小名叫那罗延,是个陕西华阴的本地人。他爹杨忠是北周的军事贵族,被封为随国公,然后他儿子杨坚接封号了,于是从此开始啦。隋朝皇帝杨坚不开心北周灭亡时,就自己建立了一个隋朝,统一了中国,靠着他的一句话”我就是皇帝,爱咋咋地”。他还开创了隋朝盛世,定都长安,建立了开皇盛世,让后来的隋唐盛世有了个好头。他还颁布了律法《开皇律》,是最先进的立法,一直沿袭到清朝,科举制度也是他开始的,可以说这位隋朝皇帝杨坚改变了中国的历史,让我们从此迎来了中国新时代!不过这位隋朝皇帝最终在大宝殿病逝,葬在陕西泰陵,享年64岁。

文帝传记

581年二月甲子日,这位隋朝皇帝杨坚就离开了北周的静帝。作为隋朝皇帝,他干了23年,最终在大宝殿拜见了上帝。他的离开,是中国历史上的一大损失,让我们常怀感慨。好在隋朝皇帝杨坚留下了各种各样的建设,让我们如今想起他时,都会说,这位隋朝皇帝可真厉害啊!

话说隋朝皇帝杨坚,也是一位精明的皇帝。他在众望所归之后,宣布禅让,正式成为隋朝皇帝,并把国号定为大隋,时代的大门也因此开启了。他还改元开皇,大赦天下,这个开心的节日,可就是要感谢这位隋朝皇帝啊!接着,隋文帝杨坚又连发两个大招,开皇七年灭了后梁,然后一年后下诏伐陈。开皇九年更是灭了南陈,统一了中国,终结了历史上长达三百年的分裂局面。随后,琉球群岛也宣布向隋朝皇帝归降,隋朝皇帝杨坚真是厉害!他还精心治理,使得隋朝强大繁荣起来,不仅完成了统一中国之大业,还把隋朝变成了一个政权稳固、社会安定、人口锐增、经济充盈、文明发展的国度,威风凛凛。这一切,都要感谢这位隋朝皇帝杨坚啊!说起隋朝皇帝杨坚,他不仅把地方的州、郡、县制神改为州、县两级制,还把中央集权巩固得不得了。因为他励精图治,还发展了生产,所以外国人都认为他是中国历史上最伟大的皇帝之一。为了给大家提供更好的居住环境,他还在西元584年的时候,宣布修建首都西京大兴城,这个城市的设计和布局思想,对后世的城市建设都产生过深刻的影响。隋文帝甚至还命宇文恺率众开漕渠,自大兴城西北引渭水,一直通到潼关入黄河,这个长150多公里,名广通渠,被誉为修建大运河的开始,这大运河连接了两个文明,真是太神奇了!他还把中国重新置于一个政权治理下,外御强敌突厥、契丹,内让人民安宁生息。这位隋朝皇帝杨坚功业伟大,比盛唐的皇帝们都强大,他在位23年,604年在大宝殿病逝,终年64岁,葬于泰陵,听说他的陵墓建得特别大特别奢华,不像那些省省的皇帝啊!