宋光宗是宋朝的第几位皇帝为什么说这位皇帝是非常不幸的

宋光宗赵惇是宋朝的第十二位皇帝,也是一个懦弱无能的皇帝。他的父亲孝宗即位后,他担任镇洮军节度使、开府仪同三司,封恭王。一直到乾道七年的时候才被立为皇太子。后来宋孝宗禅位,宋光宗赵惇登基成为皇帝。

这位李皇后不但在前朝惹事,在后宫还惹事,她认为阻碍自己权力的就是太上皇和太上皇后,于是她开始离间宋孝宗和宋光宗赵惇之间的父子关系,并且最后成功了。她不但离间他们的父子关系还将宋光宗赵惇逼疯了。

 

来后在李皇后的促使下,宋光宗赵惇真的在精神上出现了问题,但是只是亲信大臣知道,其他人不知道。人们只知道皇帝不孝,和自己的父亲关系极为不好,一直到他将自己的皇位也禅让给自己的儿子,他才得以解脱,最终得病而死。

宋光宗是宋朝的第十二位皇帝,这位皇帝是非常不幸的,不仅自己懦弱无能,不能治理朝政,还被自己的妻子控制,于是宋光宗惧内就流传到了今天,可以说宋光宗惧内造成了很大的不良影响。

这就埋下了很大的隐患,因为李氏虽长得美艳动人,却非常喜欢搬弄是非,所以在做皇太子妃时就让宋高宗对她反感,后悔娶了这么个人。后来李氏成为皇后,事情就更不好办可,因为光宗生性懦弱,又惧内,所以大小事情都由李后决定。

 

这样一个人不但把持朝政,还挑拨离间,她挑拨宋光宗和自己的父亲宋孝宗之间的关系,甚至在孝宗临病死前,想要见自己的儿子最后一面,这个李氏都桁架阻拦,懦弱的光宗因为惧内竟不敢前去探望父亲,这引起了朝臣的不满。最终宋光宗与李凤娘不仁不孝的行为激起朝野公愤,在下葬孝宗的时候奉立赵扩为帝。李凤娘最后病死。

南宋光宗皇后李凤娘是历史上一位非常著名的人物,她的不是好名声,而是坏名声。南宋光宗皇后李凤娘是朝臣李道的次女,嫁给了宋光宗,后来宋光宗成为了皇帝,他顺理成章的成为了皇后,但是这位李后并没有做什么好事情。

如果这位皇后有这个能力也是可以的,但是最主要的就是她自己没有这个能力,还想把持朝政。最终他手中的权力成为了给自己娘家人谋利的工具,他不但为自己的娘家人封王,还封了诸多大官,甚至连娘家人的门客都给予官职。

 

后来这位李皇后有使用计谋,先给光宗进献礼品说是孝宗送的,打开一看是一双手,光宗惊吓过度,导致精神失常。自此以后光宗彻底废了,李后开始胡作非为。后来朝臣建议光宗将皇位禅让给自己的儿子宁宗,自此李后变成了李太后,权力被削弱,才结束了混乱的局面。

宋光宗是宋朝的第十二位皇帝,但是此人懦弱无能,还是个怕老婆的皇帝,即便是自己心爱的贵妃他都保护不了,最终导致被这位嫉妒成瘾的李皇后害死,被害死的就是宋光宗的黄贵妃。

宋光宗的黄贵妃来到太子身边以后,迅速得到了太子的专宠,这招到了李凤娘的嫉恨。当宋光宗即位做皇帝以后,封黄氏为贵妃,还是对她宠幸有加。这直接导致李凤娘的不满,想要害死她,但是在很长一段时间之内,她都和皇帝在一起,李后没有合适的下手机会。

 

于是宋光宗返寝宫,回到宫里才知道,自己的爱妃黄贵妃已经暴卒,他知道这是李凤娘的所为,但是因为自己惧怕李凤娘,所以无可奈何,又因为祭典上风云变色的情况出现,导致他受到了惊吓所以一,自此以后他也很少理政,李后开始玩弄权柄。