明朝最贤明的皇帝清朝都不忍抹黑他

明朝皇帝,各个以凶狠著称,明朝开国皇帝朱元璋,以凶残出名。明朝第三位皇帝朱棣,也是以凶残闻名天下。就连朱棣的皇位也是在自己侄子手里夺过来的,不仅为人凶残,而且天下得的不正当。明朝皇帝,不管什么作为,在历史上名声不太好,唯独一位除外,就连清朝也不忍抹黑他,这究竟是怎么回事呢?

朱元璋家境贫寒,当过乞丐,做过和尚。朱元璋靠着自己的际遇和努力,终于推翻元朝,建立了汉家天下。朱元璋作为明朝开国皇帝,其功绩不言而喻。朱元璋当了皇帝以后,把手中权力握得紧紧的,为了给孙儿扫清障碍,他想权臣挥起了屠刀。清朝也是抓住了这一点,开始过分抹黑朱元璋,说朱元璋是心肠毒辣的刽子手,是杀人不眨眼的屠夫,是没有文化的乞丐。

 

在明朝的时候,百姓和百官对朱佑樘的评价都非常的高。朱佑樘继位以后,朝廷之上出现了清明的景象。由于朱佑樘的勤俭节约,励精图治,使得明朝也实现了中兴,史称“弘治中兴”。朱佑樘对于官员和百姓,始终保持一颗仁慈之心,世人都知道朱佑樘是千古明君。朱佑樘的私生活作风比较好,作为一个皇帝,有千百个妃子,是再正常不过的事情。但朱佑樘不一样,朱佑樘只有一个皇后,他只爱自己的皇后一人。朱佑樘是历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝,这在世界历史都是仅有的一位。

朱佑樘是明朝皇帝明孝宗,一生为国为民,励精图治,让国家实现了中兴。朱佑樘最值得称赞的就是他的生活作风,只娶一个女人,这也是史上仅有的一个。一个皇帝能够做到这样,后朝又如何抹黑?大家说,是不是啊?