隋朝的皇帝对于日本的贡献竟超过了秦始皇对于中国的贡献

那么问题来,为什么要说他对日本还有那么大的贡献呢?

日本,古称倭国,这个倭字,还是中国皇帝汉光武帝高秀给赐的名。

但是,随着时间的推移,日本人在学习中国先进文化的同时,也慢慢变得强大起来,当然,这里所谓的强大只是相对于日本来说的。

作为中国的附属国,中国的儿子,想要爬上来当中国的兄弟,中国当然不愿意了。

不得不说,日本人是个忍辱负重的民族,近代日本人想要吞并中国,那是从几百年前就开始准备了。

  中国有很多的附属国,这些附属国,会定期的到中国来朝贡,然后从中国皇帝手中拿到丰厚的赏赐。

时间一长,日本人在中国皇帝的心中,那就是一股清流呀,地感急剧上升。

他们派来了使者,从中国皇帝的手中,使计拿到了征讨南朝鲜(那时还不叫朝鲜)的任命,然后又一步一步的摆脱了中国的控制,虽然中国朝廷嘴上不同意,但实际上,日本已经不再是是中国的附属国了,至少日本心里是这么想的。

公元607年3月,日本人又派了使节到了长安拜见隋炀帝。

隋炀帝一看,顿时大怒,只见国书上写着:“日出处天子致书日没处天子无无恙。”

  隋炀帝看了岂能不生气,但气归气呀,当时隋朝最大的敌人还不是日本,而是盘踞在中国东北和朝鲜的高句丽。

所以隋炀帝气过之后,回了一封国书,在国书中把日本倭王大骂了一通,反正什么话难听就挑什么话写。

但事实上隋炀帝失望了,因为这封国书根本就没递到倭王手中,国书去哪里了呢?被日本大使小野妹子故意让高丽强盗给抢了。

小野妹子回去之后,对倭王说,中国皇帝看了日本国书有多高兴,对日出处天子的说法有么的认同。

这一次的交锋,可以说隋炀帝吃了一个哑巴亏,让日本全国人民都认为,中国皇帝承认了日本倭王为天子的这一说法。

  中国的皇帝叫天子,他们则叫倭王叫天皇,这不明显是在占中国皇帝的便宜吗?

按理说,这回隋炀帝应该更加生气才对,但让人想不通的是,这回他竟然乐呵呵的同意,还收下了三个日本留学生,并亲自安排了信处。

当然了,“东天皇敬白西皇帝”这几个字从没有出现在中国史书上,而是出现在了日本的《日本书纪》一书中。

所以呀,书中很多内容都是编的,并不是真的。

现在日本的皇帝叫天皇,而天皇这一称呼正是始于隋炀帝时期。

中国的皇帝始于秦始皇时代,而日本的天皇始于隋炀帝时代。

所以笔者认为,隋炀帝对于日本的贡献不亚于秦始皇对于中国的贡献。