他是清朝的顽童皇帝 他若是不早死大清朝早就危矣

首先,只要我们回首,就会不难发现,当历史的脚步走到了咸丰六年三月二十三日下午的时候,紫禁城城内忽然是吉星高照,祥云缭绕,呈现出一片喜庆的气氛。咸丰皇帝唯一的儿子诞生了。而其生母,也就是后来的慈禧太后,则因为生子有功,故而,被加封为皇妃。但是,不久之后,由于第二次鸦片战争爆发,咸丰皇帝就以北巡的名义,带着他的老婆儿子仓皇逃往到了承德。

然而,权力是交接了,但由于同治皇帝当时年龄很小,只有6岁,于是,朝政就暂时由慈禧和慈安以及诸位王公大臣共同署理,而同治小皇帝也就仅仅是负责“玩乐”。所以,同治也就被称为了顽童皇帝。当然,这种局面是当时的西太后慈禧所没有料到的。

 

总之,同治这位顽童皇帝正是因为其一生都极其顽劣,所以,根本没有任何的统治才能,甚至,差点就将大清王朝给提前断送了。幸亏,在他十九岁的时候,便早早去世了,要不然大清朝早就危矣了。