元朝皇帝的后宫佳丽为何让和尚开红

2018-10-08

有的皇帝真的有“后宫佳丽三千”吗?

既然有君主,就有妃子。 君主的妃子有不同的等级。 但夏商妃嫔制度史料不详,故不得而知。 据《礼记》记载,周代妃子的顺序是:天子有皇后、妃子、妃子、妃子、妃子。 皇帝内廷妃子等级的设置与皇帝外廷的官僚机构相对应。 天子立六百人,三君九臣,二十七大夫,八十一士,从外治天子,明天下男教,以达目的。外部和谐与国家治理。 后皇帝又立六官三妻九妃二十七妃八十一妃,听政天下内政,明女子次序,使天下和睦。家庭管理。 由此看来,在家国合一的传统社会中,皇太后作为皇帝的配偶,“在宫中,同天王”,拥有在君主制中的地位。 他们的职责是听从内政天下,以配合皇帝的外政。 …全部

既然有君主,就有妃子。 君主的妃子有不同的等级。 但夏商妃嫔制度史料不详,故不得而知。 据《礼记》记载,周代妃子的顺序是:天子有皇后、妃子、妃子、妃子、妃子。 皇帝内廷妃子等级的设置与皇帝外廷的官僚机构相对应。

天子立六百人,三君九臣,二十七大夫,八十一士,从外治天子,明天下男教,以达目的。外部和谐与国家治理。 后皇帝又立六官三妻九妃二十七妃八十一妃,听政天下内政,明女子次序,使天下和睦。家庭管理。

由此看来,在家国合一的传统社会中,皇太后作为皇帝的配偶,“在宫中,同天王”,拥有在君主制中的地位。 他们的职责是听从内政天下,以配合皇帝的外政。 先秦典籍和注释中周朝妃子的姓名和等级,虽然不无假设,但对后世的影响还是很大的。

王莽新政标榜恢复周礼,他的后宫制度就完全采用了《礼记》和《周礼》。 其他朝代也在此基础上有自己的加减。 秦朝灭了六国,那些亡国的妃子公主“辞宫楼下,驾辇来秦,夜吟歌,为秦宫之人”。

因此,在秦朝的后宫中,宫配七国,贵族列为八品。 秦始皇每次征伐诸侯,都仿效他在咸阳的行宫,用俘获的王公美人和钟鼓来充实。 因此,杜牧《阿邦宫赋》说,秦王宫妃嫔洗胭脂的水染红了渭水。 ,可见后宫女子之多。

秦皇原配称皇后,假称其妻。 妻下有美人、情人、八子、七子、大使、少使。 可惜的是,秦朝的后宫虽然人山人海,但除了秦始皇的母亲赵太后外,没有人在历史上留下他的名字。 西汉秦以后,叶挺的妃子除夫人和皇后外,增加到十四人。

昭仪一、杰浩二、寒娥三、荣华四、美人五、八子六、崇义七、七子八、宠儿九、高级使节十、少使十一、五觉十二、顺昌十三、五卷、共和、玉龄、宝林、梁氏、野哲等十四人。 这些人要么有头衔,要么有职位,要么有等级。 不过,除非他们的事迹特别引人注目,否则一般不会载入史册。

东汉认为前朝的女子制度不合理,所以沿用了旧制度,后宫的爵位只有皇后和贵族。 此外还有美人、宫女、养女三等,但没有爵位。 光武帝刘秀的第一任妻子是殷丽华,后来出于政治需要嫁给了郭圣通。 他们俩都是贵族。 在谁当皇后的问题上,因为尹丽华的拒绝,郭圣通当上了皇后。

汉明帝马皇后和汉和帝邓皇后都是东汉皇后,她们都是从贵族晋升为皇后的。 魏晋南北朝时期后宫爵位的次序,曾多次增减。 有陈霸先“自以简备后宫,问之甚多”; 贪得无厌”,即使是北周宣帝刘弥,其后宫名次也无从详述。

到唐开元时,皇后手下共有惠、丽、华三妃,六仪、美人、才人。 武则天从才子晋升为昭仪,一步步晋升。 杀女嫁祸于皇后,高宗欲立她为“陈妃”,遭到侍女韩渊等人的反对,说:“妃子有定数,不要现在立一个妃子。” 位置,这是不可能的。”

武则天没有成为妃子,进一步陷害皇后,所以高宗干脆废了皇后,取而代之的是武则天,超越了妃位。 宋朝建立后,后妃爵位的序号从五朝制度开始,到隋唐才渐行渐远。 明朝除皇后外,还有贵妃、贵妃、贵妃、贵人、才子、侍女、名媛。

元清时期,周边民族进入中原,原有的习俗在一定程度上得以保留。 天真无邪的康熙逐渐确立了等级分明的后序地位,​​除了贵妃、贵妃、妃子、贵人之外,常有呈献和应许。 这些后宫名媛,也有当家作主、使用侍女的权利。

皇后是皇上的正妃,坐拥皇位的妃子则是皇上有名的妃子,是宫中地位高的少数人。 明朝朱元璋开创了从东南统一天下的先河。 朱元璋占据了金陵和西平陈友。 . . 齐高帝建元元年,立贵妃、夫人、贵人为三妃,设秀华、秀仪、秀容、淑妃、淑媛、淑仪、婕妤、容华、崇为九妃。

. . 明朝中后期,出现了妃子中最高等级——贵妃。 . . . 妃子的等级非常复杂。 据说秦始皇后宫有美女三千。 如何给他们排名? 汉唐时期,皇后和妃子的等级一般为二十四级。 明代简化为十二级,清代又简化。 大致分为这几个等级:第一,皇后; 妾; 四、妃子; 五、贵人; 六、经常出现; 七、许诺,有些不怎么出名的,比如学生,其实比较复杂。

它有一个规定,皇后居中宫,统辖六宫,即后宫事务由皇后掌管,在下为贵妃、妃子、妃子。 清朝妃子分别住在东六宫和西六宫。 东六宫、西六宫至今犹存。 顺序是这样的。 东六宫:景仁宫、承乾宫、仲翠宫、延禧宫、永和宫、景阳宫; 西六宫:永寿宫、逸坤宫、储秀宫、七香宫、长春宫、先福宫。

各有太监宫女分别侍奉和居住。 皇后、妃子和侍奉她们的人主要是两种人,一种是宫女,一种是太监。 参考资料:探秘中国古代后宫生活.收起