元朝皇帝的女人为何让和尚开红

元朝末年,后宫淫乱。 元顺帝的许多妃子,经常和僧人睡在一起。 闻所未闻的“元朝律法”:凡是到了成婚年龄的元朝女子,无论美丑,都要先让和尚睡一会,这叫“开红” . 那么,元顺帝的后宫为何如此滥交呢? 为什么他的后宫佳丽要睡和尚? 为什么元代的嫁女让和尚“吃香”?

元朝皇帝的女人为何让和尚“开红”?/

原来,元代宫廷非常信奉佛教,尤其是西藏的密宗。 元顺帝时期,由三圣女、妙乐女、文殊女等16位“宫女”表演的著名“十六天魔舞”,演绎了密教的思想内容。

元代的佛教崇拜自建国以来就已开始。 元世祖忽必烈曾命邪僧杨莲真甲在江南讲经。 更何况,当时的西番和尚,竟敢公然在私宅强奸女子。 ”泰定二年,西泰御史李昌说:“曾在平凉府、靖、惠、定西等州,见西番僧人头戴金圆符。 ,沿路调车,疾驰数百次,过户到不能容忍的地步,就冒充公屋,赶走男人,强奸女人。”

为什么元朝僧人会有如此可恶的行为? 这当然是元朝宗教信仰和僧侣纵容的结果。 在宋金所辖地区,僧人和地主为数众多。 上位的僧人、道士占有田地出租或奴役下位的僧人、道士耕种。 元朝统一后,僧侣和地主得到进一步发展。

元代,吐出释迦派的释迦派佛教领袖,世代称帝,掌管全国佛教。 喇嘛和僧人,即所谓的“番僧”,也因此获得了各种特权。 因此,藏传佛教在当时的元朝上流社会非常盛行,其中以性欲作为修行方式。 元顺帝以女性为修法的伙伴,借助男女“双修”等性行为达到修法的目的。