元朝皇帝都做了些什么 为什么说是大好河山是被他们折腾完的

比如整个元朝期间皇帝下发的诏书,你要是看《元史》完全可以当成笑话书。全篇都是什么“这个事就这么办吧”“朕已经知道了,你们看着办吧”等等这类的白话文,朝中明明有饱读诗书的汉臣能写出不错的官样文章,可他们偏偏不屑使用。你可别以为这是一件小事,因为朝廷的公文直接关系到天下读书人的感官,得不到读书人的认同,更何谈来百姓的认同呢。

后来的仁宗和英宗说实话还可以,都有一定的儒学修养,汉化的决心还是有的,仁宗甚至还一度恢复了科举制度。但是光皇帝一个人想汉化是没用的,下边的蒙古贵族们坚决的反对。整天嚷嚷着什么老祖宗成吉思汗多牛多牛,咱们蒙古人打来的天下,他们汉人凭什么进来当官,他们有什么本事,能上马跟我们较量一下吗。就连后面的色目人也跟着附和,都认为汉人的那一套行不通。元朝好不容易出了两个明白皇帝,仁宗才三十来岁就喝酒喝死了,英宗刚刚二十出头就因为他的政策树敌太多,被人刺杀身亡。

 

而这些走马灯一样的皇帝们,都是一些什么样的货色呢,全都是一帮酒鬼、、饭桶。由于这些皇帝的行径实在是太过荒唐,为了避免不能过审,我就不在文章里细说了。要是感兴趣的朋友可以看看《元史》或是其他的记载,保证能让你叹为观止。总之是这么折腾啊,其实他们在皇宫里如何折腾,跟老百姓的关系其实都不大,但要命的就是财政,君臣们这么个折腾法,再多的钱总有花完的时候。花完了怎么办呢,只能从老百姓身上盘剥,太平年景还好,你一个皇家随你挥霍也花不了多少钱。但是一旦碰上个灾荒,那财政机制马上就会崩溃,农民起义风起云涌。历史上兵锋最强的蒙元就这么着成了个短命的王朝。