元顺帝的昏庸无能骄奢淫逸最后导致了元朝的灭亡

在后来根据元史资料让我们看到了当年元朝末代皇帝做的事有多荒唐,并且也可以了解在当时那个将国民分为四种等级的制度与其他可以说是的政策,在中原大地上将百姓祸害得有多惨,这样的皇帝不被人推翻那就真该叫做老天无眼了。

一:荒淫无度的元帝

虽然在我们眼里元朝灭亡与其他朝代灭亡是一样的,丢掉了自己的江山,美人,天下,并且朝代更迭的末代皇帝基本上都是将天下弄得民不聊生,不问政事,每天都只知道玩乐与贪色,其中元朝末代皇帝顺帝尤为如此,元顺帝在奸臣巴哈介绍下认识所谓的西天僧,也就是藏传佛教里的,他对元顺帝说此僧会房中术能使人之气或消或涨,或伸或缩,号演楪儿法也叫秘密佛,法所谓演揲儿即汉语大喜乐之意,大喜乐又名双修法,即男女双修气功。贪色无比的顺帝一听大喜,马上封这个人为司徒大元国师。

 

这些人倚高丽姬妾为耳目,专门刺探贵族家的命妇,或民间良家妇女,带到宫中,供顺帝大喜乐时享用。顺帝等人在一间名为些郎兀该(汉语所有的事无碍,据记载该秘密法堂就建在宣文阁旁)的室内男女裸居,或君臣共被,在上都更是建穆清阁,数百间房屋里充斥着女人,都用来修大喜乐的。

皇太子爱猷识理达腊原本对此深恶痛绝,但在顺帝的影响下也沉湎此道了。史载:君臣宣淫,而群僧出入禁中,无所禁止,丑声秽行,著闻于外,虽市井之人亦恶闻。时任宣政院判官的张昱作诗讥讽道:似将慧日破愚昏,白日如常下钓轩。男女倾城求受戒,法中秘密不能言。

据《元史·哈麻传》记载,当时的宫妓在表演歌舞的同时,还要充作君臣和和尚们施中术的工具。

据《元史·星吉传》记载:有胡僧曰小住持者,服三品命,恃宠横甚,数以事凌轹官府,星吉命掩捕之,得妻女乐十有八人。

国师自此教授元帝欢喜之后元帝就彻底放弃国事整日宣淫,具体的解释就是这个国师首先让顺帝推荐了会做佛法的10个皇亲国戚,成为一个集团,称为十依纳,里边有皇舅和皇帝,然后找来后宫的宫中官妓十六名,她们均受过严格舞蹈训练,号称十六天魔,国师让这十六名绝色妙龄女子头戴象牙冠身披彩衣袍,脚穿授带绸丝鞋袜之后一边给顺帝取乐一边与十依纳,也就是说十一个男人与十六个女人在一起日夜宣淫毫无顾忌。

据记载国师将这些女子取名十六天魔,只见十六个美女做新奇的打扮,头垂发梳辫,带象牙佛冠,身披璎珞。着大红俏金短裙。金杂袄,绶带鞋袜。唱金字经,舞楪儿舞。然后与那十依纳一起以昼当夜,行大喜乐法。

而且顺帝丝毫不觉得君臣共被与互易妻室有什么关系,中国经历了几百个君主,顺帝是唯一的一个将自己与自己的老婆与别人和别人的老婆聚在一起相互行淫,无丝毫羞耻,这在中国历史上两百多名君主里可真是独一无二。

根据记载,顺帝还在穆清阁内的千门万户里塞满了女人,天天君臣与这些和尚在里面宣淫,并且国师取名为大喜乐禅定,元顺帝还曾让自己的妃子与太监共处一室,最荒唐的是居然制定了宫中公主出嫁或者妃子入宫之前,都要被和尚这种荒唐的规定,这是他又创的一个唯一,他是历史上唯一一位制定规矩让自己的女儿与未经宠幸过的女人心甘情愿的让和尚先然后女儿再出嫁,自己再宠幸的皇帝。我不仅要问问头上绿油油一片的驸马心里是不是有一万头草泥马奔腾而过!

二:对待汉族民众不断的起义,元帝的残暴统治走到了尽头!

元朝至正三年,公元1337年,因为元廷的残暴统治,激起了汉人的激烈反抗,此时各路义军已经风起云涌,纷纷举兵一时之间让元朝勋贵感觉到了恐惧。元朝丞相蔑儿吉·伯颜向皇帝进谏请杀张、王、刘、李、赵五姓汉人。对于这种白痴议案史载就三个字,帝不从,元末代皇帝元顺帝把这建议否决了,虽然元朝末代皇帝将这个议案否决看视还不错,那是因为你不了解元顺帝,下面继续,当时元朝以吐著萨迦派的佛教领袖世代为帝师,总领全国的佛教。僧人,即所谓番僧因而获有种种特权。

 

三:民间的百姓承担的赋税是压垮元朝的最后一根稻草

顺帝除了这些荒淫无度的事情做得很棒以外国家治理方面完全可说是采取的,在位期间不但百姓税负沉重而且民不了生,百姓们辛苦一年却遭遇蝗灾,水灾,旱灾,所以到后来百姓们就根本不种地了,因为种地再好税交不齐,而且天灾人祸加在一起,没有办法的灾区百姓只有全家大小逃荒活命,而此时的顺帝非但不拿银子去赈灾,反而从内库中拿出几十万银子在内苑里造成了长一百二十尺宽二十尺布满了各种各样的机关与豪华装饰的大龙船。并且在上面布满了各种各样的珠宝与值钱的东西,供自己在船上和这些美女在一起宣淫,并且由于怕粮食被拿去赈灾居然叫人把国库的粮食全部运到他的女宠家里。

 

在《草木子》里的《克谨篇》里记载了发现各地逃难的人吃人的事情,而且其中还有一家人吃人的事情也予以记载。

在这种层层压力之下。各地纷纷起义,外有所谓的明教与红寇起义,内有朝中的那些因为汉族人被打压,所以朝里能说得上话的全是蒙古人与色目人,根本就不管百姓死活,民不聊生,各地遭灾得越厉害的人就越多,于是元朝末代天灾人祸,民不聊生,朝廷大臣尸位素餐,皇帝无道。终于于1368年元顺帝舍弃大都逃到上都。朱元璋正式称帝,改元洪武,在其四十一岁时开始了他二十二年的统治生涯。