明朝的皇位传递史明朝16位皇帝之间是什么关系

历史上无数次农民起义都是说得比唱得都好听,什么天下为公,什么除暴安良、替天行道,什么耕者有其田,铲除人间不平,可是说穿了都是一个样,打江山,自己坐,天下还是为一己之私。你见哪一个皇帝打下江山让给了别人,除非是刀架在脖子上,都是自己的嫡系子孙才能坐江山,享受世袭待遇。

真要有嫔妃出轨了,那就不好说了。可那时候没有DNA鉴定,不能妄下结论。

所幸朱标虽然走了,还留下了珍贵的种子——朱允炆,朱元璋就呕心沥血培养孙子继承自己的家业。

朱元璋忘了那句话,堡垒最容易打内部攻破。外来的威胁消除了,内在我威胁却忽略了。儿子到底比孙子厉害,儿子朱棣趁着侄子年轻软弱可欺,就违背了老朱的遗志,向侄子发难,朱允炆这个名正言顺的皇帝还是太嫩,论狠论手腕都玩不过叔叔,还是输给了朱棣叔叔,没有完成爷爷交给的光荣使命,不但丢掉江山还丢了性命,变成冤鬼去爷爷那里诉苦去了。

都说富不过三代,皇帝的种子繁衍多了也会变成变异,就会变成坏种、孬种,朱瞻基不是坏种也不是孬种,但却是颗平庸的种子,整天就会爱护小动物,把聪明才智用到了蛐蛐身上。可叹吃香喝辣的朱瞻基免疫力也不行,比老爸朱高炽还少活了十岁,37岁就与世长辞、告别了皇帝生涯,只当了十年皇帝。

皇帝被抓,装逼装到了家,这大明航船没有了掌舵人,情急之下于谦和大臣逼朱祁镇同父异母的弟弟朱祁钰代理皇帝,组成看守政府。这样一来似乎朱棣的种子就乱了,血缘就乱了。可是冥冥中自有天意,一年之后朱祁镇也许感动了上天,这货并没有跟南宋徽钦二帝那样坐井观天到最后,而是被瓦剌人释放了。

 

朱祁镇也是个短命鬼,37岁就撂挑子,人是朱祁镇的长子——明宪宗朱见深。

这私货就是太子——明孝宗朱祐樘。这系出旁门的朱祐樘很有皇帝命,当了18年皇帝,可惜也是短命,35岁就见了阎王。

他就是那个让宫中所有女人都心惊肉跳的矢志不渝追求长生不老的皇帝。就因为这些个荒淫恶趣味,惹的宫女们合谋害他,差点被勒死。

朱由校即明熹宗(1620年-1627年),明朝第十五位皇帝,明光宗朱常洛长子,16岁即位,在位七年。明熹宗朱由校吃仙丹吃丢了性命,年仅23岁。

朱由校死后,明光宗朱常洛第五子,也就是朱由校同父异母的弟弟朱由检登台,他是大明王朝破船的最后一个舵手,大明王朝的送终人。